Когда мне попалась эта новость, я сразу решила её изучить. Всё-таки печень трески - продукт, который у нас любят добавлять в салаты, бутерброды, закуски, и многие считают его «суперпользой в банке». А оказалось, что здесь есть нюансы, о которых реально стоит знать. Поэтому делюсь с вами, вдруг кому-то эта информация сбережёт здоровье и праздничное меню. Врач-диетолог Марьяна Джутова рассказала, что печень трески, при всей своей ценности, может быть опасной, если ею увлекаться. В составе действительно рекордное количество витаминов D и A, плюс полезные омега-3 жирные кислоты. Но именно избыток витамина А и делает продукт потенциально опасным. Всего 100 г печени трески - это до 300% суточной нормы витамина А. И если перебрать, организм может отреагировать очень неприятно. Диетолог предупреждает, что избыток витамина А может вызвать: Плюс, печень трески содержит примерно 700 мг холестерина на 100 г, что уже значительно превышает комфортный уровень для людей с гиперхолестеринемией. Таким л