Насыщенный тыквенный и сливочный вкус. Итак, берем:
Тыква - 200 г.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное 82% - 100 г.
Мука миндальная мелкого помола - 250 г.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Эритрит по вкусу
Корица - щепотка (по желанию)
Для украшения вяленая вишня без сахара (не обязательно) Приготовление:
Тыкву нарезать на небольшие кубики и потушить с добавлением воды до мягкости.
Тыкву остудить, размять до состояния пюре. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и перемешать.
Всыпать миндальную муку, разрыхлитель и эритрит. Можно корицу добавить.
Тесто жидковатое. Так и должно быть.
Переложить тесто в кондитерский мешок с декоративной насадкой и отсадить на пекарскую бумагу.
Украсить вяленой вишней (клюквой смородиной).
Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. От Елены Караевской