Найти в Дзене
Валюша и еда

Чудо-юдо на Новом Арбате: ресторан-сказка с шаманами, ИИ и русским размахом

Ресторан аж на 500 посадочных мест, в стилистике которого смешалось всё: шаманы, русские мотивы, диковинные скульптуры, ИИ-шные видео, дерево… в общем, по-настоящему сказочный антураж! Проект Тимура Ланского («Чайхона №1»), Александра Оганезова (Remy Kitchen & Bakery, Cutfish, Pino, Muse) и Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголёк», Pinch). В общем, люди уважаемые, и потому в это Чудо-Юдо не зайти я никак не могла! И название, как мне кажется, соответствует всему, что вы можете там увидеть. Уже на улице нас встретила необычная скульптура, а уж что мы увидели внутри… Атмосфера: В целом могу сказать, что интерьер настолько яркий и необычный, что скучным визит никак не может стать. Мы были вечером, поэтому различные световые эффекты только подчеркнули всю сказочность антуража. А в момент, когда мы только расположились за столиком, услышали шаманские песни – оказалось, что так эффектно поздравляют именинников. Посадка: Пришли очень голодные и знали, что закажем много. Попросили, по возможности,

Ресторан аж на 500 посадочных мест, в стилистике которого смешалось всё: шаманы, русские мотивы, диковинные скульптуры, ИИ-шные видео, дерево… в общем, по-настоящему сказочный антураж!

Так выглядит вход
Так выглядит вход

Проект Тимура Ланского («Чайхона №1»), Александра Оганезова (Remy Kitchen & Bakery, Cutfish, Pino, Muse) и Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголёк», Pinch). В общем, люди уважаемые, и потому в это Чудо-Юдо не зайти я никак не могла! И название, как мне кажется, соответствует всему, что вы можете там увидеть. Уже на улице нас встретила необычная скульптура, а уж что мы увидели внутри…

Атмосфера:

Антураж впечатляет
Антураж впечатляет

В целом могу сказать, что интерьер настолько яркий и необычный, что скучным визит никак не может стать. Мы были вечером, поэтому различные световые эффекты только подчеркнули всю сказочность антуража. А в момент, когда мы только расположились за столиком, услышали шаманские песни – оказалось, что так эффектно поздравляют именинников.

Из минусов для меня - в этой зоне курили кальяны.
Из минусов для меня - в этой зоне курили кальяны.
Интересное тематическое оформление разных зон
Интересное тематическое оформление разных зон
Красивейший хлеб на фоне цеха с печью
Красивейший хлеб на фоне цеха с печью

Посадка:

Пришли очень голодные и знали, что закажем много. Попросили, по возможности, расположить нас за столиком побольше, потому что знаем, что за маленьким мы никогда не помещаемся (Слава – большой любитель, чтобы приносили сразу все блюда). Но нам сказали, что все большие столы забронированы, поэтому были вынуждены ютиться за небольшим круглым. Суббота, вечер – в целом понять можно. Хотя парочка больших столов так и осталась пустой, когда мы уже уходили.

Зато есть столы для больших компаний, однозначный плюс
Зато есть столы для больших компаний, однозначный плюс

Но это меня не слишком расстроило, потому что кресла оказались невероятно удобными, а вы знаете, что я главный хейтер неудобных посадочных мест в заведениях.

я в удобном кресле выбираю блюда. обратите внимание на виды хлеба
я в удобном кресле выбираю блюда. обратите внимание на виды хлеба

Меню:

Меню обширное, выбрать было крайне трудно – официант уже разволновался, что мы так долго не могли определиться 😄

-8
-9
-10

Из выбранных блюд не было одного, но мы его быстренько заменили на оливье. Меню, по традиции, прикреплю в комментариях: можете ознакомиться и с разнообразием, и с ценами. На этот счёт скажу лишь, что по факту за эту сумму можно выбрать и откровенный люкс.

Что попробовали

-11

▫️Хлебная корзина

Могла бы быть, если бы нам её принесли.

В чеке этот комплемент отразили, а вот по факту хлеб с маслом мы так и не попробовали. Не очень-то приятно, когда именно тебе забывают принести комплемент.

▫️Крабовый салат 1990 ₽

-12

Салат производит впечатление домашнего за счёт обилия майонеза, имеет небольшую остринку. Я бы сделала его чуть менее майонезным, но добавила больше авокадо, потому что огурец доминирует во вкусе. Рыба вовсе теряется. Прикольная фаланга сверху – она как будто пропитана чем-то сладковатым. В целом блюдо симпатичное, можно брать.

▫️Бочковые грузди с попкорном из сметаны 980 ₽

Фото уже без дыма и фанфар
Фото уже без дыма и фанфар

Подачу с дымом пропустила за мытьём рук, поэтому фото нет. Грибы хрусткие — я предпочитаю более мягкие, но послевкусие у них отличное!

Замороженная сметана – креативно, но лично мне есть её не очень понравилось, Славе зашло. Спустя время, когда сметана подтаяла, стало прям отлично. Мне кажется, на большое застолье — идеально: сначала красивая подача, а пока все болтают, она и «дойдёт» до нужной кондиции.

▫️Оливье с уткой 950 ₽

-14

Очень удачный. Подача незамысловатая, но аккуратная, да и как будто тут чего-то эдакого и не нужно. Я патриотично люблю только Славин и Мамин оливье, поэтому в ресторанах это для меня всегда не то, но тут – достойно.

Перепелиные яйца в сервировке – всегда хорошая идея.

Приготовлено отлично, любителям могу рекомендовать.

Тарталетка сырная, действительно дополняет вкус. Рекомендую!

▫️Камамбер-фило 1380 ₽

-15

Просто замечательный! Очень интересная подача с тестом, а главное – вкусно. Варенье с клюквой отлично дополняет картину. Даже при среднем исходном продукте подача и тесто делают своё дело – шик. Хочется вернуться именно за этим блюдом.

▫️Сибас в китайском стиле с рисом 1460 ₽

-16

Действительно сладковатый за счёт соуса. В общем-то, на его месте могло быть всё, что угодно, потому что соус берёт на себя всё. Очень яркий, сладкий.

Рис неплохой, удачно дополняет. Понравится любителям азиатских ноток.

▫️Грудинка в сковороде 2840 ₽

-17

Самое масштабное блюдо из раздела «печь». Подаётся с тушёной капустой.

Ой, ну просто замечательно! Жирно, ярко, мясо не требует ножа – прямо распадается на волокна. Очень насыщенное блюдо, где всё к месту. Только вот хлеба (который так и не принесли) тут не хватило – очень хотелось макнуть.

Крупный план мяса и Слава с блюдом, чтобы вы увидели масштаб
Крупный план мяса и Слава с блюдом, чтобы вы увидели масштаб

Крайне рекомендую любителям жирненького и мясного!

Какие выводы по визиту?

Мыслей после посещения этого Чудо-Юдо было много.

Во-первых, очевидно, что это строго коммерческий проект, где настоящие профессионалы своего дела собрались и продумали, как сделать так, чтобы всем нравилось, народ шёл, и на любого посетителя нашлось что-то своё. В этом считывается прагматичность и будто бы нет никакой душевности – словно тот же ИИ придумал, что бы такого сделать.

Какие-то вещи москвича уже не удивят, но я уверена, что для туриста это отличный выбор: эффектно, много традиционных русских блюд, позиции понятные, зайдёт и мясоеду, и любителю рыбы. При этом этот откровенный массмаркет стоит не очень-то бюджетно, что, конечно, печалит, но таковы реалии.

Это очень сильный пример того, как делать ресторан понятный для всех, но с фишками и своими приколами. Тут понравится и большой компании в пятницу вечером, и паре на свидании, и семье с детьми.

Они действительно вложили много сил, чтобы сделать место, которое понравится всем – или почти всем.

Но и без косяков, увы, не обошлось: забытый комплимент и некоторые моменты в обслуживании. Тем не менее, я скажу, что туда ещё вернусь. Удалось им зацепить и меня. Надеюсь, в следующий раз хлеб я попробую.

А ключевое – буду советовать гостям столицы, особенно иностранцам. Всё-таки не только же в «Пушкинъ» и «Живаго» их таскать, верно?

Итоги:

Интерьер 8/10

Атмосфера 8/10

Сервис 6/10

Еда 7/10

Общее впечатление 7/10

📍 ул. Новый Арбат, 21, стр. 2

Ⓜ️ Смоленская, Арбатская

!!!Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда!!!