Ресторан аж на 500 посадочных мест, в стилистике которого смешалось всё: шаманы, русские мотивы, диковинные скульптуры, ИИ-шные видео, дерево… в общем, по-настоящему сказочный антураж!
Проект Тимура Ланского («Чайхона №1»), Александра Оганезова (Remy Kitchen & Bakery, Cutfish, Pino, Muse) и Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголёк», Pinch). В общем, люди уважаемые, и потому в это Чудо-Юдо не зайти я никак не могла! И название, как мне кажется, соответствует всему, что вы можете там увидеть. Уже на улице нас встретила необычная скульптура, а уж что мы увидели внутри…
Атмосфера:
В целом могу сказать, что интерьер настолько яркий и необычный, что скучным визит никак не может стать. Мы были вечером, поэтому различные световые эффекты только подчеркнули всю сказочность антуража. А в момент, когда мы только расположились за столиком, услышали шаманские песни – оказалось, что так эффектно поздравляют именинников.
Посадка:
Пришли очень голодные и знали, что закажем много. Попросили, по возможности, расположить нас за столиком побольше, потому что знаем, что за маленьким мы никогда не помещаемся (Слава – большой любитель, чтобы приносили сразу все блюда). Но нам сказали, что все большие столы забронированы, поэтому были вынуждены ютиться за небольшим круглым. Суббота, вечер – в целом понять можно. Хотя парочка больших столов так и осталась пустой, когда мы уже уходили.
Но это меня не слишком расстроило, потому что кресла оказались невероятно удобными, а вы знаете, что я главный хейтер неудобных посадочных мест в заведениях.
Меню:
Меню обширное, выбрать было крайне трудно – официант уже разволновался, что мы так долго не могли определиться 😄
Из выбранных блюд не было одного, но мы его быстренько заменили на оливье. Меню, по традиции, прикреплю в комментариях: можете ознакомиться и с разнообразием, и с ценами. На этот счёт скажу лишь, что по факту за эту сумму можно выбрать и откровенный люкс.
Что попробовали
▫️Хлебная корзина
Могла бы быть, если бы нам её принесли.
В чеке этот комплемент отразили, а вот по факту хлеб с маслом мы так и не попробовали. Не очень-то приятно, когда именно тебе забывают принести комплемент.
▫️Крабовый салат 1990 ₽
Салат производит впечатление домашнего за счёт обилия майонеза, имеет небольшую остринку. Я бы сделала его чуть менее майонезным, но добавила больше авокадо, потому что огурец доминирует во вкусе. Рыба вовсе теряется. Прикольная фаланга сверху – она как будто пропитана чем-то сладковатым. В целом блюдо симпатичное, можно брать.
▫️Бочковые грузди с попкорном из сметаны 980 ₽
Подачу с дымом пропустила за мытьём рук, поэтому фото нет. Грибы хрусткие — я предпочитаю более мягкие, но послевкусие у них отличное!
Замороженная сметана – креативно, но лично мне есть её не очень понравилось, Славе зашло. Спустя время, когда сметана подтаяла, стало прям отлично. Мне кажется, на большое застолье — идеально: сначала красивая подача, а пока все болтают, она и «дойдёт» до нужной кондиции.
▫️Оливье с уткой 950 ₽
Очень удачный. Подача незамысловатая, но аккуратная, да и как будто тут чего-то эдакого и не нужно. Я патриотично люблю только Славин и Мамин оливье, поэтому в ресторанах это для меня всегда не то, но тут – достойно.
Перепелиные яйца в сервировке – всегда хорошая идея.
Приготовлено отлично, любителям могу рекомендовать.
Тарталетка сырная, действительно дополняет вкус. Рекомендую!
▫️Камамбер-фило 1380 ₽
Просто замечательный! Очень интересная подача с тестом, а главное – вкусно. Варенье с клюквой отлично дополняет картину. Даже при среднем исходном продукте подача и тесто делают своё дело – шик. Хочется вернуться именно за этим блюдом.
▫️Сибас в китайском стиле с рисом 1460 ₽
Действительно сладковатый за счёт соуса. В общем-то, на его месте могло быть всё, что угодно, потому что соус берёт на себя всё. Очень яркий, сладкий.
Рис неплохой, удачно дополняет. Понравится любителям азиатских ноток.
▫️Грудинка в сковороде 2840 ₽
Самое масштабное блюдо из раздела «печь». Подаётся с тушёной капустой.
Ой, ну просто замечательно! Жирно, ярко, мясо не требует ножа – прямо распадается на волокна. Очень насыщенное блюдо, где всё к месту. Только вот хлеба (который так и не принесли) тут не хватило – очень хотелось макнуть.
Крайне рекомендую любителям жирненького и мясного!
Какие выводы по визиту?
Мыслей после посещения этого Чудо-Юдо было много.
Во-первых, очевидно, что это строго коммерческий проект, где настоящие профессионалы своего дела собрались и продумали, как сделать так, чтобы всем нравилось, народ шёл, и на любого посетителя нашлось что-то своё. В этом считывается прагматичность и будто бы нет никакой душевности – словно тот же ИИ придумал, что бы такого сделать.
Какие-то вещи москвича уже не удивят, но я уверена, что для туриста это отличный выбор: эффектно, много традиционных русских блюд, позиции понятные, зайдёт и мясоеду, и любителю рыбы. При этом этот откровенный массмаркет стоит не очень-то бюджетно, что, конечно, печалит, но таковы реалии.
Это очень сильный пример того, как делать ресторан понятный для всех, но с фишками и своими приколами. Тут понравится и большой компании в пятницу вечером, и паре на свидании, и семье с детьми.
Они действительно вложили много сил, чтобы сделать место, которое понравится всем – или почти всем.
Но и без косяков, увы, не обошлось: забытый комплимент и некоторые моменты в обслуживании. Тем не менее, я скажу, что туда ещё вернусь. Удалось им зацепить и меня. Надеюсь, в следующий раз хлеб я попробую.
А ключевое – буду советовать гостям столицы, особенно иностранцам. Всё-таки не только же в «Пушкинъ» и «Живаго» их таскать, верно?
Итоги:
Интерьер 8/10
Атмосфера 8/10
Сервис 6/10
Еда 7/10
Общее впечатление 7/10
📍 ул. Новый Арбат, 21, стр. 2
Ⓜ️ Смоленская, Арбатская
!!!Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда!!!