Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Нежный омлет с фетой, оливками и обжаренными овощами

Завтрак в средиземноморском стиле: красочный омлет с фетой и овощами Этот белковый омлет с низким содержанием углеводов — источник полезной энергии и чувства сытости на все утро. Идеально для полезного завтрака, легкого обеда или быстрого перекуса. Время подготовки — 5 минут, время приготовления 8 минут. В миске взбейте яйца, соль и перец до однородной массы. На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук. Обжаривайте до лёгкого золотистого цвета, примерно 1–2 минуты. Добавьте помидоры черри и оливки, готовьте ещё 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. Добавьте нарезанный шпинат и цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и переложите в отдельную миску. В ту же сковороду, предварительно вытерев её полотенцем, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Влейте яичную смесь. Готовьте на медленном огне до загустения, затем посыпьте сверху раскрошенной фетой. Переложи
Оглавление

Завтрак в средиземноморском стиле: красочный омлет с фетой и овощами

Этот белковый омлет с низким содержанием углеводов — источник полезной энергии и чувства сытости на все утро. Идеально для полезного завтрака, легкого обеда или быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Шпинат
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ¼ красной луковицы, мелко нарезанной
  • 6 крупных помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 6 оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 50 г сыра феты, измельченного
  • Базилик или петрушка
  • ½ ч. л. лимонной цедры
  • Соль и молотый черный перец

Время подготовки — 5 минут, время приготовления 8 минут.

Теперь пошагово

В миске взбейте яйца, соль и перец до однородной массы.

-2
-3

На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук. Обжаривайте до лёгкого золотистого цвета, примерно 1–2 минуты.

-4
-5
-6

Добавьте помидоры черри и оливки, готовьте ещё 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

-7
-8
-9

Добавьте нарезанный шпинат и цедру лимона. Посолите и поперчите.

-10
-11

Хорошо перемешайте и переложите в отдельную миску.

-12

В ту же сковороду, предварительно вытерев её полотенцем, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Влейте яичную смесь.

-13
-14

Готовьте на медленном огне до загустения, затем посыпьте сверху раскрошенной фетой.

-15

Переложите на тарелку. Добавьте обжаренные овощи только с одной стороны. Украсьте базиликом или петрушкой. Сложите омлет как тако. Смажьте оливковым маслом.

-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25

Этот омлет — идеальный способ начать день с пользой и яркими красками. Он доказывает, что здоровое питание может быть невероятно вкусным, сытным и поднимающим настроение. Просто, быстро, прекрасно!

Видео рецепта

Нежный омлет с фетой, оливками и обжаренными овощами

Попробуйте — и ваше утро станет ярче!