Захотелось продолжить лимонную тематику в выпечке. Увидела интересное исполнение и решила повторить. Сразу скажу, что рецепт самого песочного теста мне не очень понравился, можно использовать в таком случае свой испытанный рецепт или экспериментировать, пытаясь создать вкус, который будет устраивать. А выглядит такое лимонное печень очень привлекательно. Ну как не попробовать?
Начинку для такого печенья тоже можно сделать по своему рецепту или взять готовое густое повидло, лучше цитрусовое.
Рецепт для теста:
Сливочное масло - 40 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 80 гр.
Мука пшеничная - 120-130 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Щепотка соли, ванилин. Все продукты заранее достать из холодильника, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и манную крупу. Накрыть емкость и дать манке набухнуть 30 минут.
Добавить остальные ингредиенты и замесить руками эластичное тесто. Муку добавлять постепе