Подготовка к Новому году уже идет полным ходом. Мы составляем списки покупок, ищем самые интересные рецепты и, конечно, закупаем деликатесы. У некоторых из нас в шкафу уже лежит заветная баночка печени трески. Она уже давно ассоциируется с праздником наравне с икрой и мандаринами. Однако буквально на днях в СМИ специалисты выступили с предупреждением. Оказывается, этот любимый многими деликатес таит в себе скрытые угрозы, о которых мы даже не задумываемся в предпраздничной суете. Я решила разобраться в этом вопросе детально. Давайте выясним, почему врачи советуют убрать печень трески с новогоднего стола и какие безопасные, но не менее вкусные альтернативы мы можем приготовить взамен. По словам экспертов, печень трески относится к продуктам, которые нужно употреблять с осторожностью. Причины достаточно серьёзные. В печени трески много ретинола. Это полезный витамин, но в больших количествах способен вызывать головные боли, слабость, токсические реакции. Особенно опасно сочетать печень т