Очень вкусное и ароматное блюдо. Вот только дом, в котором его готовят, находится в Мексике.
Асадо де Пуэрко (так называется наше жаркое) часто готовят и подают во время семейных торжеств и праздников. А также во многих уличных кафе и ресторанах. Придя на любой продуктовый рынок где-нибудь в Тихуане, вы почувствуете насыщенный аромат этого блюда ещё от ворот. Готовят его прямо здесь. Среди прилавков обязательно найдёт своё место повар, который под небольшим навесом в глубокой сковороде будет готовить Асадо де Пуэрко. И когда вы, отстояв небольшую очередь, возьмёте в руки лепёшку тако, в которую положат ароматное мясо, продавец с соседнего прилавка обязательно скажет: Гильермо, конечно, хороший повар, но вы попробовали бы Асадо, которое готовит моя мама. В этот самый момент продавец с другого прилавка ответит примерно следующее: Твоя мама готовит Асадо с чили анчо, а настоящее Асадо готовится с перцем гуахильё! Ну и понеслась. Всё дело в том, что Асадо в разных регионах готовят немног