В детстве, помню, лазили по этим деревьям, черные от сока, как черти! Но зато какой компот из неё зимой получался! Запах – улет! Вкус – закачаешься! Итак, записывайте, юные (и не очень) кулинары! Рецепт, от которого слюнки потекут уже сейчас: Ингредиенты – проще некуда: Черемуха (свежая или замороженная) - сколько найдете, больше - лучше! Сахар - на вашу сладкую душу, но примерно 300-400 г на 3-литровую банку. Вода - чистая, как совесть младенца. Черемуху перебрать, убрать веточки и листики. Промыть тщательно! Иначе компот будет с сюрпризом в виде муравья! Банки простерилизовать. Знаете как? В духовке, над паром, да хоть в микроволновке! Главное, чтобы чистые были! В каждую банку засыпаем черемуху (примерно на 1/3). Засыпаем сахар сверху. Заливаем кипятком до самого верха. Аккуратно, чтобы банка не лопнула! Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, как любимого котика! Оставляем в таком положении до полного остывания. И вуаля! Зимой от