Празднование Нового Года не за горами и пора бы уже придумать, что поставить на праздничный стол. Возможно, ваши заготовки для оливье, селедки под шубой и холодца уже ждут своего звездного часа. А если вы хотите внести немного разнообразия и удивить гостей чем-то новым, то можете подчерпнуть идей из данной статьи, ведь сегодня мы расскажем, чем же угощают на Новый Год в других странах. Во Вьетнаме в Рождество готовят множество необычных для нас блюд, например, зеленые пироги. Их делают из листьев бамбука, в которые заворачивается начинка из риса, свинины и бобов мунг, после чего изделия обвязываются гибкими прутиками и варятся. При этом пироги делают двух видов — квадратные (бань тьынг) и в виде цилиндра (баньзэй), где первые символизируют землю, а вторые — небо. Такими блюдами вьетнамцы выражают благодарность за хороший урожай и просят благословения у неба. Среди других популярных рождественских угощений во Вьетнаме — жареные семечки арбуза и дыни. В морозной Финляндии на рождественск