Найти в Дзене

Салат "Осень в деревне" Сама придумала, сама назвала Рецепт

Салат на срезе
Салат на срезе

Последнее время я часто делаю разные салаты. Чаще заранее все покупаю, но иногда, вот в такой гололёд, как пару дней назад, делаю из того, что есть в холодильнике:

1. Куриный рулет 250 гр (можно любое мясо)

2. Вареный картофель 2 средних

3. Варёная морковь 2 средних

4. Варёные яйца 4 шт

5. Распаренный чернослив 100-200 гр (лучше побольше)

6. Майонез сколько получится

Способ приготовления:

У меня был куриный рулет. Он был вкусный, но немного суховат. Видимо, было много использовано грудок. Но можно ветчину, вареное куриное мясо и т.д.. Что душе угодно, и что есть в холодильнике.

Его режем мелкими полосками или кубиками помельче. Укладываем в ёмкость в нижний слой:

У меня прямоугольная емкость. Она с крышкой. Удобно убирать в холодильник потом.
У меня прямоугольная емкость. Она с крышкой. Удобно убирать в холодильник потом.

У меня прямоугольная емкость. Она с крышкой. Удобно убирать в холодильник потом.

Чернослив распариваем в течение не менее 30 минут, лучше -1 часа в кипятке. Промываем. Режем полосками и кладем на мясо. У меня было мало, лучше бы был сплошной слой. Я люблю чернослив!

Чернослива могло быть и побольше!
Чернослива могло быть и побольше!

Следующий слой - тертый на крупной терке картофель.

картофель трем на крупной терке
картофель трем на крупной терке

Промазываем майонезом.

Майонез используйте какой любите и можно чуть-чуть поменьше
Майонез используйте какой любите и можно чуть-чуть поменьше

Морковь трём на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

-6

Морковь дает сладость и сочность. Поэтому я ее всегда делаю побольше!

Тоже промазываем слой майонезом.

Майонеза многовато, если честно
Майонеза многовато, если честно

Яйца я решила не резать кубиком, чтобы не было как в Оливье, и не разделять белки и желтки, как в Мимозе.
Просто протёрла через крупную тёрку и выложила общим слоем.

Почему-то фото боком
Почему-то фото боком

И завершающий слой - тоже майонез!

Фото тоже боком
Фото тоже боком

Теперь поставим в холодильник и пусть пропитается пару часов!

Но лично я стала есть сразу, чтобы вам показать, как он выглядит на срезе!

Мне очень понравился салат! Всем приятного аппетита!

Возможно, такой салат уже где-нибудь существует, но для меня - я его автор!

А вы придумывали сами салаты? Поделитесь рецептами!