Последнее время я часто делаю разные салаты. Чаще заранее все покупаю, но иногда, вот в такой гололёд, как пару дней назад, делаю из того, что есть в холодильнике:
1. Куриный рулет 250 гр (можно любое мясо)
2. Вареный картофель 2 средних
3. Варёная морковь 2 средних
4. Варёные яйца 4 шт
5. Распаренный чернослив 100-200 гр (лучше побольше)
6. Майонез сколько получится
Способ приготовления:
У меня был куриный рулет. Он был вкусный, но немного суховат. Видимо, было много использовано грудок. Но можно ветчину, вареное куриное мясо и т.д.. Что душе угодно, и что есть в холодильнике.
Его режем мелкими полосками или кубиками помельче. Укладываем в ёмкость в нижний слой:
У меня прямоугольная емкость. Она с крышкой. Удобно убирать в холодильник потом.
Чернослив распариваем в течение не менее 30 минут, лучше -1 часа в кипятке. Промываем. Режем полосками и кладем на мясо. У меня было мало, лучше бы был сплошной слой. Я люблю чернослив!
Следующий слой - тертый на крупной терке картофель.
Промазываем майонезом.
Морковь трём на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Морковь дает сладость и сочность. Поэтому я ее всегда делаю побольше!
Тоже промазываем слой майонезом.
Яйца я решила не резать кубиком, чтобы не было как в Оливье, и не разделять белки и желтки, как в Мимозе.
Просто протёрла через крупную тёрку и выложила общим слоем.
И завершающий слой - тоже майонез!
Теперь поставим в холодильник и пусть пропитается пару часов!
Но лично я стала есть сразу, чтобы вам показать, как он выглядит на срезе!
Мне очень понравился салат! Всем приятного аппетита!
Возможно, такой салат уже где-нибудь существует, но для меня - я его автор!
А вы придумывали сами салаты? Поделитесь рецептами!