Найти в Дзене

Постный вегетарианский борщ

Постный вегетарианский борщ 🫜 Этот рецепт долго ждал своего часа☺️ Это еще не новогодний настрой, но для зимних холодных вечеров самое-то 👌🏻 Готовлю я его не одна, а под руководством своей мамочки, так что смело могу сказать, что это самый вкусный борщ 🥰 Капуста 1/4 (300-400 гр, зависит от густоты борща, которую вы хотите получить) Лук 1 средняя луковица Болгарский перец 1 шт ~100-150 гр Морковь 1 шт (средняя) ~200 гр Свекла 2 шт (средняя) ~400 гр Фасоль консервированная 1 банка (~400 гр) Перетертые томаты 3/4 банки (~300 гр) Томатная паста 1 ст.л Соль/перец по вкусу Картофель 1 шт (~250-300 гр) Лавровый лист 4 шт Яблочный уксус 1 ст.л Авокадо масло 5 ст.л Вода 1,5-2 литра 🧅Делаем зажарку На разогретую сковороду с авокадо маслом выкладываем лук. Мы нарезали его на тонкой тёрке (тонкими кружочками). Затем к луку добавляем нарезанный на небольшие кусочки перец, обжариваем 3 минуты вместе. Далее, натертую на крупной терке морковь. Обжариваем минут 5. 🫜Затем туда же добавляем нат

Постный вегетарианский борщ 🫜

Этот рецепт долго ждал своего часа☺️ Это еще не новогодний настрой, но для зимних холодных вечеров самое-то 👌🏻 Готовлю я его не одна, а под руководством своей мамочки, так что смело могу сказать, что это самый вкусный борщ 🥰

Капуста 1/4 (300-400 гр, зависит от густоты борща, которую вы хотите получить)

Лук 1 средняя луковица

Болгарский перец 1 шт ~100-150 гр

Морковь 1 шт (средняя) ~200 гр

Свекла 2 шт (средняя) ~400 гр

Фасоль консервированная 1 банка (~400 гр)

Перетертые томаты 3/4 банки (~300 гр)

Томатная паста 1 ст.л

Соль/перец по вкусу

Картофель 1 шт (~250-300 гр)

Лавровый лист 4 шт

Яблочный уксус 1 ст.л

Авокадо масло 5 ст.л

Вода 1,5-2 литра

🧅Делаем зажарку

На разогретую сковороду с авокадо маслом выкладываем лук. Мы нарезали его на тонкой тёрке (тонкими кружочками). Затем к луку добавляем нарезанный на небольшие кусочки перец, обжариваем 3 минуты вместе. Далее, натертую на крупной терке морковь. Обжариваем минут 5.

🫜Затем туда же добавляем натертую на терке свеклу (предварительно к натертой свекле добавляем ложку яблочного уксуса или лимонного сока, так цвет свеклы сохранит яркость и насыщенность). Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

🥫Овощи немного ужарятся и к ним добавляем перетертые томаты и томатную пасту, консервированную фасоль (вместе с жидкостью). Добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем, и ужариваем на среднем огне минут 7-10.

🥔Большую кастрюлю наполняем водой, туда кладем порезанный на кубики картофель (плюс мы еще добавляем кусочки свеклы, которые остались, когда мы ее натирали) и доводим до кипения. Как только вода закипела, солим ее и туда же кладем нашинкованную капусту и через 3 минуты добавляем всю нашу зажарку и хорошо перемешиваем.

🔥Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь томиться минут 30-40.

Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к борщу за 5 минут дотошности. Подаем со сметаной и свежим перцем.

🧄Еще можно хлебушек натереть чесночком. Идеально 👌🏻

Бон аппетито 🤍

В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9