Сегодня произошла ситуация, которая очень показательно отражает то, как многие люди понимают питание, образ жизни и свой к этому подход. Мы с бабушкой пошли в кафе. У неё диабет 2 типа. Она заказывает десерт, кофе… и просит добавить в кофе корицу. И говорит: «Мне можно, я же корицу добавила — она снижает сахар». И вот тут мне стало особенно ясно, насколько питание окружено мифами. ✅Корица — действительно полезная специя, она может слегка улучшать чувствительность к инсулину. ‼️ Но! Это работает только как дополнение к нормальному рациону, а не как «антидот» к десерту. А теперь важная мысль ⤵️ Ни корица, ни лимон, ни чай без сахара, ни только один кусочек не отменят скачок сахара после сладкого десерта. Это как поставить маленький зонтик в ураган и надеяться, что он защитит от дождя. Можно добавить хоть две ложки корицы в кофе — сахар всё равно поднимется. И это важно понимать, особенно при диабете. Но я прекрасно понимаю бабушку. Так думают тысячи людей: «если добавить что-то
Сегодня произошла ситуация, которая очень показательно отражает то, как многие люди понимают питание, образ жизни и свой к этому подход
24 ноября24 ноя
15
1 мин