Вот и снова пришла зима, а с ней и гололед. Именно в этот период по статистике возникают множество травм и переломов. Как укрепить костную ткань и здоровье суставов с помощью питания? Рассмотрим необходимый набор продуктов, поддерживающих уровень кальция в организме. Однако сам по себе кальций усваивается плохо, если есть дефицит витаминов D и K, магния и фосфора. Соответственно необходимо учитывать в питании баланс. Основные пищевые источники кальция включают молочные продукты (сыр, творог, молоко), листовые зеленые овощи (шпинат, брокколи), рыбу (лосось, сардины). Среди растительных продуктов высоким содержанием кальция отличаются кунжут, миндаль, бобовые культуры (нут, фасоль). Молочные продукты Молоко, сыр и йогурт богаты кальцием и белком, необходимыми для укрепления костей. Например, стакан молока содержит около трети дневной нормы кальция взрослого человека. Творог также является отличным источником белка и кальция, особенно полезный вариант – нежирный домашний творог. Рыба Рыба