Найти в Дзене

Пошаговый рецепт сельди под шубой для начинающих кулинаров🐟✨

Оглавление

Сельдь под шубой – это классическое блюдо, которое традиционно подается на праздничном столе. Его любят за нежный вкус и простоту приготовления. Поэтому сегодня мы рассмотрим простой, но подробный рецепт этого любимого многими, как мы уже сказали, традиционного новогоднего салата.

Пошаговый рецепт сельди под шубой для начинающих кулинаров🐟✨
Пошаговый рецепт сельди под шубой для начинающих кулинаров🐟✨

Итак, приступаем… 🤩

Ингредиенты: 😋

  • Филе сельди – 2 штуки;
  • Картофель вареный – 3 штуки;
  • Свекла вареная – 2 штуки;
  • Яблоко кислое (по желанию) – 1 штука;
  • Майонез - по вкусу;
  • Свежая зелень – укроп или петрушка;
  • Лимонный сок (для маринования сельди) – по желанию.

Процесс приготовления 🍽️

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Картошку, морковь и свеклу мы отвариваем. Желательно это сделать заранее, чтобы овощи успели остыть.

Сельдь очищаем от костей и кожи и промываем холодной водой. Если вы хотите, чтобы сельдь стала менее соленой, можно поместить ее в лимонный сок примерно на полчаса.

Шаг 2. Формируем слои

Теперь нам понадобится глубокая тарелка, в которой мы будем размещать все ингредиенты.

Сначала мы натираем слой картофеля и помещаем в тарелку. Смазываем все майонезом.

Затем нарезаем мелко сельдь и укладываем ее поверх картофеля. Также смазываем майонезом.

Поверх филе сельди мы выкладываем натертую морковь – это следующий слой. Можно добавить немного натертого яблока, если вам хочется, чтобы вкус стал немного кисловатым. Снова смазываем слой майонезом.

Завершает все слой свеклы, его мы также выкладываем и смазываем майонезом.

Хотя в традиционный рецепт не включены яйца, вы можете добавить в салат 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Расположите этот слой, например, поверх моркови и также смажьте майонезом.

Шаг 3. Завершающие штрихи

Как уже было сказано, последний слой должен завершаться свеклой. Но если вы хотите, можете менять слои на свое усмотрение.

Верхний слой можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

Не торопитесь подавать салат на стол. Поставьте его в холодильник хотя бы на пару часов. Пусть все ингредиенты пропитаются майонезом.

Советы 💡

Вы можете выложить слои одним разом либо разделить все ингредиенты на 2 части. То есть сначала выложить половину сельди, картошки, моркови, свеклы, а затем выложить поверх этих слоев вторую половину этих же ингредиентов.

Попробуйте добавить в салат свежий огурец, это придаст блюду дополнительную сочность.

Выбирайте качественный майонез, от него зависит вкус салата.

Не ставьте на стол свежеприготовленный салат. Вы будете, мягко говоря, не в восторге от такого угощения.