С наступлением холодов многие из нас сталкиваются с нехваткой витаминов. Однако есть продукт, который может стать отличным помощником в борьбе с авитаминозом и поддержании здоровья — квашеная капуста. Этот диетический продукт богат витаминами С, A, B, K, а также железом, марганцем, медью, магнием и кальцием. Регулярное употребление квашеной капусты может способствовать снижению газообразования, нормализации стула и улучшению пищеварения. Особенно полезен витамин С, который защищает от инфекций, ускоряет восстановление после физических нагрузок и сокращает продолжительность простуды. Кроме того, квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая обогащает мышечную ткань сердца и участвует в образовании глюкозы в организме. Не забывайте о пользе клетчатки, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина и поддерживать здоровье сердца и сосудов. Исследования показывают, что ферментированные продукты, к которым относится квашеная капуста, могут предотвращать мутации клеток и снижат