Найти в Дзене

Курица под кайфом: Секрет новогоднего стола

За окном медленно падает снег, в комнате трещит огонь в камине, а на столе — целая вселенная вкуса, которая способна удивить даже самых искушенных гурманов. И вот он-главный герой новогодней ночи, его тёмная лошадка и загадка. Он появился из полумрака кухни, окутанный дымкой копчёной куриной грудки и дерзким ароматом чеснока. Его название — «Курица под кайфом» — говорит само за себя. Это не про вредные привычки, а про чистую гастрономическую эйфорию. Перед самой подачей салат щедро осыпают маком. Тысячи крошечных чёрных зернышек, похожих на звёздную пыль, рассыпанную по ночному небу. Они не имеют выраженного вкуса, но в их лёгком потрескивании на зубах, в их загадочном виде — и заключается тот самый «кайф». Это финальный штрих, который превращает набор продуктов в произведение искусства. Попробуйте его в самую волшебную ночь. Это вкус авантюры, предвкушения чуда и лёгкого головокружения от того, что всё может случиться.

Готовим?

Нам понадобится:

  • 500г копченой куриной грудки
  • 5 яиц
  • 150г твердого сыра
  • 4 средних томата
  • 250г майонеза
  • 60-80г сухариков. (Ориентируйтесь на свою форму и размер самих сухариков)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30г кедровых орехов
  • 1ст.л мака
-2

Куриную грудку, вареные вкрутую яйца и сыр нарезать крупным кубиком стороной примерно 0,8-1 см.

-3

Томаты разделить пополам, убрать семена и жидкие части, оставив только мясистую мякоть. Это обязательно, иначе, в салате томаты выделят сок и салат станет жидким. Томаты тоже нарезать кубиком.

-4

Когда все ингредиенты нарезаны, подготовить соус. В майонез добавить чеснок, перемешать, переложить в кондитерский мешок, затем подготовить форму или салатник, в котором будет собираться салат и начать выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой-куриная грудка, затем сеточка из майонеза,

-5

после чего томаты, затем снова сеточка из майонеза, после чего добавить яйца, затем майонез, сыр, снова майонез, последний слой-сухарики.

-6

Если используете готовые сухарики, то выбирайте те, что без искусственных ароматизаторов. У меня были с прованскими травами. Они отлично дополнили вкус салата. Сухарики дополнить кедровыми орешками и в самом конце посыпать салат главным ингредиентом- маком.

-7

Убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.

Пусть на вашем столе в этом году будет не просто ужин, а целое приключение.

С Наступающим! Пусть ваш год будет таким же ярким, насыщенным и незабываемым, как этот салат.

Видеоролик с процессом приготовления по ссылке: