Найти в Дзене
ПП-блог Greentest

Топ-5 рецептов пп-вафель, которые спасут ваше утро

Утром часто не хватает времени для приготовления вкусного и полезного завтрака. Знакомо? Забудьте о спешке и вредных перекусах – ПП вафли придут на помощь и спасут ваше утро! В этой статье мы собрали топ-5 рецептов пп - вафель, которые готовятся легко и быстро. Также их можно заморозить и просто разогреть, когда необходимо. Прекрасный выбор! Вот рецепт ПП-вафель из яблока и моркови, которые легко сделать в блендере: Вафли из яблока и моркови Ингредиенты: овсяные хлопья: 80 г тертая морковь: 80 г (примерно 1 средняя морковь) 1 небольшое яблоко яйцо 1 шт молоко (можно растительное): 100 мл растительное масло: 1 ст. л. корица: 1/2 ч. л. разрыхлитель: 1/2 ч. л. подсластитель (по желанию): стевия, эритритол, мед (небольшое количество) Приготовление: Очистите яблоко и нарежьте его небольшими кусочками. Натрите морковь на мелкой терке. Поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте до получения однородной массы. Убедитесь, что яблоко и морковь хорошо измельчились. Если тесто получается
Оглавление

Утром часто не хватает времени для приготовления вкусного и полезного завтрака. Знакомо? Забудьте о спешке и вредных перекусах – ПП вафли придут на помощь и спасут ваше утро! В этой статье мы собрали топ-5 рецептов пп - вафель, которые готовятся легко и быстро. Также их можно заморозить и просто разогреть, когда необходимо.

Прекрасный выбор! Вот рецепт ПП-вафель из яблока и моркови, которые легко сделать в блендере:

Вафли из яблока и моркови

-2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья: 80 г
  • тертая морковь: 80 г (примерно 1 средняя морковь)
  • 1 небольшое яблоко
  • яйцо 1 шт
  • молоко (можно растительное): 100 мл
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • корица: 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • подсластитель (по желанию): стевия, эритритол, мед (небольшое количество)

Приготовление:

Очистите яблоко и нарежьте его небольшими кусочками. Натрите морковь на мелкой терке.

Поместите все ингредиенты в блендер.

Взбивайте до получения однородной массы. Убедитесь, что яблоко и морковь хорошо измельчились. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

Разогрейте вафельницу. Смажьте ее небольшим количеством масла (если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия). Вылейте порцию теста на вафельницу и выпекайте 3-5 минут, до золотистого цвета и готовности.

Подавайте вафли теплыми , посыпьте измельченными грецкими орехами или пеканом.

Клубничные вафли

-3

Ингредиенты:

  • овсяная мука: 80 г
  • клубника: 150 г (свежая или замороженная)
  • 1 яйцо
  • молоко (можно растительное): 120 мл
  • ванильный экстракт: 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста: 1/2 ч.л.
  • подсластитель по вкусу (стевия, эритрит или небольшое количество меда)

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер.

Взбивайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока.

Вылейте небольшое количество теста на вафельницу и выпекайте до золотистого цвета (обычно около 3-5 минут).

При подаче можно украсить кусочками клубники и небольшим количеством кленового сиропа.

Шоколадные протеиновые вафли

-4

Ингредиенты:

  • овсяная мука: 80 г.
  • 1 мерная ложка шоколадного или нейтрального протеина
  • 1 яйцо
  • 100 мл. растительного молока(или нежирного обычного)
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.

Выпекайте в вафельнице до готовности.

Подавайте с ягодами, греческим йогуртом или посыпьте шоколадной крошкой.

Кокосовые вафли с семенами льна

-5

Ингредиенты:

  • кокосовая мука: 80 г.
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Выпекайте в вафельнице 3-5 минут.

Подавайте с кокосовой стружкой, ягодами и кокосовым йогуртом.

Вафли из шпината

-6

Ингредиенты:

  • 150 г свежего шпината, плотно упакованного
  • 120 г муки (универсальной или цельнозерновой)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 240 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 30 г оливкового масла

Приготовление:

В блендер добавьте шпинат, молоко, яйца и масло. Взбивайте до получения однородной массы и полного измельчения шпината.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным в блендере и взбивайте до тех пор, пока не останется комков. Не перемешивайте чрезмерно.

Смажьте вафельницу кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Выпекайте до готовности, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте вафли из шпината теплыми с любимыми начинками, такими как яйца, авокадо, лосось, сметана или свежие травы.

ПП-вафли —  вкусный и полезный способ начать день! Их просто готовить, можно контролировать состав. Это отличный способ приучить к здоровому питанию детей, а также заменить магазинные сладости на завтрак. Главное — выбирать продукты с минимальным содержанием сахара и искусственных добавок.

Приготовить пп-вафли быстро и с минимумом грязной посуды поможет портативный блендер. Он компактный, его легко достать и не надо включать в розетку. Шесть стальных лезвий без труда справятся с замороженными ягодами, орехами и даже позволят сделать для вафель домашнюю цельнозерновую муку (из овсянки, риса, пшена).

Благодаря отсутствию сложных громоздких деталей, мойка блендера занимает минимум времени и усилий.

Портативный блендер Greennovo - выбор людей, которые ведут активный образ жизни и заботятся о своем здоровье.