Знакомо это чувство разочарования? Ты предвкушаешь румяные, ажурные блины, вдохновенно разогреваешь сковороду, а первый блинчик упорно превращается в комок теста, похожий на смятое письмо о несчастной любви. 🥞🥞🥞 "Emevalig: Десерты без запретов с Валерией" — десерты, после которых попа помещается в любимые джинсы в Telegram & MAX 🥞🥞🥞 Я поняла: «первый блин комом» — это не закон природы, а всего лишь цепочка мелких ошибок. Исправив их, вы забудете об этой поговорке навсегда. 🥞🥞🥞 Почему это происходит? Рассказываю на пальцах: ❄️ Холодная сковорода. Выливаешь тесто на недостаточно разогретую поверхность. Оно не сразу схватывается, успевает впитать много масла и превращается в жирный, сыроватый ком. 🛢️ Неправильное масло. Лишь его слишком много, и блин плавает, как в озере. Лишь ты используешь неподходящее масло (например, сливочное, которое быстро горит). 🥶 Неотдохнувшее тесто. Ты торопишься и сразу же начинаешь печь. А тесту после замеса нужно
Почему первый блин комом? Рассказываю как человек, который испек тонну блинов.
25 ноября25 ноя
8407
2 мин