По словам опытной домохозяйки из Люберец Дарьи Петровой, десерт готовится без желатина, его заменяет растительный загуститель из водорослей, который полезнее для пищеварения — агар-агар. На 4-5 порций (около 30-40 конфет, в зависимости от формы) Подготовка тыквы Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Приготовить на пару или запечь в духовке до мягкости (около 20-25 минут). Готовую тыкву измельчить в блендере до однородного гладкого пюре. Пюре с сахаром Переложить тыквенное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить весь сахар, лимонную цедру и ваниль. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить массу, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока сахар полностью не растворится. «Используйте именно мускатную тыкву. Она самая сладкая и ароматная. Если тыква попалась не очень сладкая, не страшно — просто увеличьте количество сахара на 50-100 грамм. Лимонную цедру лучше натирать прямо в пюре, так аромат раскроется максимально», — рекомендует люберчанка
Мармелад из тыквы «Рафаэлло»: как приготовить вкусные и полезные конфеты без желатина
24 ноября24 ноя
10
2 мин