Найти в Дзене

Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью! Рецепт наполнен яркими красками!

Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из свежесваренной картошки. Но годятся и остатки вчерашнего пюре. Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) и овощная начинка придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент).

Картофельные котлеты с овощами - это вегетарианская альтернатива классическим мясным котлетам и которые можно в пост.

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Морковь - 120 г

Помидор - 100 г

Зелёный горошек (замороженный/свежий/консервированный) - 60 г

Петрушка (свежая) - 10 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Специи: по вкусу

Черный молотый перец и Соль - по вкусу

Пшеничная мука - 50 г

Вода - 130 мл

Панировочные сухари - 60 г

Масло растительное (можно брать Гхи) для жарки - 30-45 мл

Для начала займемся подготовкой продуктов. Картофель и морковь тщательно моем и варим в подсоленной воде до готовности.

-2

Морковь не перевариваем, чтобы она сохранила свою форму. После варки остужаем овощи.

-3

Картофель разминаем в пюре.

-4

Отварную морковь режем кубиками, так же поступаем с помидором.

-5

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

-6

У меня был замороженный зеленый горошек, я его добавила к луку, чтоб немного прогрелся))

-7

Затем в глубокую миску кладем мелко нарезанную петрушку и все овощи, все хорошенько перемешиваем до однородности.

Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.

-8

Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.

-9

Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.

-10

Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто.

-11

Поваляйте в сухариках.

-12

И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

-13

И вот, наши невероятно ароматные и хрустящие картофельные котлеты с овощами готовы! Это отличный вариант для семейного обеда или ужина, который порадует каждого. Подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

-14

Выкладываем готовые картофельные котлеты на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или любым соусом по вашему вкусу и желанию. Готовим вкусно, готовим просто!

Не забудьте посмотреть и другие мои рецепты, подписаться на канал и оставить лайк под этой статьей. Ведь впереди еще много интересного и вкусного!