Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из свежесваренной картошки. Но годятся и остатки вчерашнего пюре. Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) и овощная начинка придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент).
Картофельные котлеты с овощами - это вегетарианская альтернатива классическим мясным котлетам и которые можно в пост.
Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Морковь - 120 г
Помидор - 100 г
Зелёный горошек (замороженный/свежий/консервированный) - 60 г
Петрушка (свежая) - 10 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Специи: по вкусу
Черный молотый перец и Соль - по вкусу
Пшеничная мука - 50 г
Вода - 130 мл
Панировочные сухари - 60 г
Масло растительное (можно брать Гхи) для жарки - 30-45 мл
Для начала займемся подготовкой продуктов. Картофель и морковь тщательно моем и варим в подсоленной воде до готовности.
Морковь не перевариваем, чтобы она сохранила свою форму. После варки остужаем овощи.
Картофель разминаем в пюре.
Отварную морковь режем кубиками, так же поступаем с помидором.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
У меня был замороженный зеленый горошек, я его добавила к луку, чтоб немного прогрелся))
Затем в глубокую миску кладем мелко нарезанную петрушку и все овощи, все хорошенько перемешиваем до однородности.
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте.
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто: смешайте муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите.
Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно: для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь.
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто.
Поваляйте в сухариках.
И жарьте в масле на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
И вот, наши невероятно ароматные и хрустящие картофельные котлеты с овощами готовы! Это отличный вариант для семейного обеда или ужина, который порадует каждого. Подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Выкладываем готовые картофельные котлеты на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или любым соусом по вашему вкусу и желанию. Готовим вкусно, готовим просто!
Не забудьте посмотреть и другие мои рецепты, подписаться на канал и оставить лайк под этой статьей. Ведь впереди еще много интересного и вкусного!