Найти в Дзене
СоцПит Волгоград

В школе Волгограда прошёл общественный контроль организации питания

В МОУ «СШ №32» Краснооктябрьского района Волгограда 19 ноября состоялся общественный и родительский контроль организации школьного питания. Проверка прошла при участии представителей Общественной палаты Волгоградской области, ОНФ, территориального управления, Ассоциации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» (ПСПиОН), а также администрации школы и оператора питания ООО «Виво Маркет». Участники контроля оценили меню текущего дня, выходы порций, соответствие санитарным нормам, организацию выдачи питания, внешний вид сотрудников пищеблока, состояние обеденного зала, соблюдение температурного режима готовых блюд и ведение бракеражной документации. На завтраке школьникам были предложены вареники с картофелем, солёный помидор, чай каркаде и хлеб. Блюда сохранили вкусовые качества, вареники были полностью проварены и не слипались. Съедаемость вареников составила около 70 %. Члены комиссии и родители продегустировали блюда и подтвердили их качество. Школьники также отмети

В МОУ «СШ №32» Краснооктябрьского района Волгограда 19 ноября состоялся общественный и родительский контроль организации школьного питания. Проверка прошла при участии представителей Общественной палаты Волгоградской области, ОНФ, территориального управления, Ассоциации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» (ПСПиОН), а также администрации школы и оператора питания ООО «Виво Маркет».

Участники контроля оценили меню текущего дня, выходы порций, соответствие санитарным нормам, организацию выдачи питания, внешний вид сотрудников пищеблока, состояние обеденного зала, соблюдение температурного режима готовых блюд и ведение бракеражной документации.

-2

На завтраке школьникам были предложены вареники с картофелем, солёный помидор, чай каркаде и хлеб. Блюда сохранили вкусовые качества, вареники были полностью проварены и не слипались. Съедаемость вареников составила около 70 %. Члены комиссии и родители продегустировали блюда и подтвердили их качество.

Школьники также отметили, что в столовой регулярно подают любимые блюда — гречку по-купечески, картофельное пюре, щи, макароны, котлеты, вареники, пельмени. Питание дети характеризуют как вкусное и теплое, а порции — как достаточно большие. Популярностью традиционно пользуется буфетная продукция, сроки годности которой находятся в норме.

-3

Дополнительно было отмечено, что старшеклассники нередко пропускают этап мытья рук перед приемом пищи. Это происходит неосознанно: во время перемены подростки сразу направляются в буфет или к своим столам, минуя зону гигиены. Комиссия рекомендовала администрации школы обратить внимание на формирование у детей и подростков устойчивых привычек здорового и безопасного поведения в столовой.

-4

Представителям школы предложено разработать план мероприятий по популяризации горячего питания и привлечению родительской общественности и общественных организаций. Такая совместная работа позволит укрепить культуру здорового питания и повысить вовлеченность учащихся в формирование полезных привычек.