Найти в Дзене

Включите ЭТОТ РЕЖИМ ДУХОВКИ, вы увеличите её возможности вдвое!

Тоже пользуетесь только одной-двумя функциями духовки? Вы просто не знаете, как могут помочь остальные! Выбрали топ-3 режима, которые есть у всех, но ими пользуются единицы. Три вертикальные волнистые линии или тарелка с направленной вверх стрелкой. Эта функция позволяет поддерживать постоянную температуру приготовленных блюд, чтобы они оставались горячими до подачи. Режим можно использовать для расстойки дрожжевого теста, подогрева как самих блюд, так и тарелок. Изображение снежинки и/или капли на панели духовки. Значок указывает на то, что будет работать только вентилятор, а духовка при этом не нагревается. Режим позволяет разморозить продукты быстрее, чем при комнатной температуре. Его также можно использовать для охлаждения приготовленных блюд. Зигзагообразная полоса в верхней части квадрата или нескольких треугольников внутри квадрата. Этот режим, хоть и широко распространён, редко используют: считают «ресторанным», боятся пересушить блюдо. Но он идеален для супер-быстрого подрум
Оглавление

Тоже пользуетесь только одной-двумя функциями духовки? Вы просто не знаете, как могут помочь остальные! Выбрали топ-3 режима, которые есть у всех, но ими пользуются единицы.

1. Поддержание тепла

Три вертикальные волнистые линии или тарелка с направленной вверх стрелкой.

Эта функция позволяет поддерживать постоянную температуру приготовленных блюд, чтобы они оставались горячими до подачи. Режим можно использовать для расстойки дрожжевого теста, подогрева как самих блюд, так и тарелок.

2. Разморозка

Изображение снежинки и/или капли на панели духовки.

Значок указывает на то, что будет работать только вентилятор, а духовка при этом не нагревается. Режим позволяет разморозить продукты быстрее, чем при комнатной температуре. Его также можно использовать для охлаждения приготовленных блюд.

-2

3. Гриль

Зигзагообразная полоса в верхней части квадрата или нескольких треугольников внутри квадрата.

Этот режим, хоть и широко распространён, редко используют: считают «ресторанным», боятся пересушить блюдо. Но он идеален для супер-быстрого подрумянивания корочки, если включить на 2–3 минуты в конце готовки.

Он также подходит для поджаривания тостов и сэндвичей, растапливания и подрумянивания сыра на лазанье.

А расшифровку других значков на духовке вы найдёте в ЩАХ 👈

Делитесь: какие режимы вы используете чаще всего? А о каких узнали только из статьи?