Полное видео как работать с зеркальной глазурью можно посмотреть здесь Вы же видели все эти прекрасные блестящие тортики? Покрытие сверху торта — это зеркальная глазурь! Давайте разберем её основу, а также поговорим о секретах её приготовления! И подробно разберем ошибки. Зеркальная глазурь — это блестящее, гладкое покрытие, создающее эффект зеркала на поверхности десерта. Обычно она готовится из сахара, глюкозного сиропа, желатина, сливок и красителей, иногда с добавлением шоколада. Глазурь заливается на хорошо охлаждённый или замороженный торт, после чего быстро застывает, создавая очень красивый и эффектный внешний вид десерта — словно его поверхность отполирована. Желатин (порошковый или листовой) - нужен для придания плотности и глянцевого блеска. Обратите внимание, что желатин сначала замачивают в холодной воде перед использованием, чтобы избежать комков. От чего зеркальная глазурь такая привлекательная? Конечно благодаря пищевым красителям (можно использовать гелевые или сухие)