Найти в Дзене
Места, природа и еда

Быстрые щи с курицей

Сегодня поделюсь с вами секретом быстрых* щей. С этим рецептом справится любой человек, даже без опыта варки супов. Куриное филе-2шт. Картофель-3шт. Капуста белокочанная-300гр. Морковь не большая-1шт. Лук репчатый-1шт. Томатная паста-1ст.л. Лавровый лист-2шт. Чёрный перец горошком-3шт. Соль-по вкусу Растительное масло Сметана и зелень для подачи *Такой суп в отличии от классического рецепта займёт не 3-4 часа (как с говядиной), и даже не 1,5 часа (с целой курицей), а около получаса, но будет таким же сытным и вкусным. Перец и лаврушку можно оставить в кастрюле, тогда они сильнее передадут свой вкус супу, а можно вытащить. Тут как хотите. Лайфхак 1: чтобы мясо сохранило в супе больше вкуса, то его надо кидать в кипящую воду. А если вы хотите, чтобы оно отдало весь свой вкус бульону, то в холодную. Лайфхак 2: чем мельче порезаны ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Приятного обеда! А вы предпочитаете суп из свежей капусты или квашеной? #едаотмальтарочки #рецептбыстрогосупа #щибыстро

Сегодня поделюсь с вами секретом быстрых* щей. С этим рецептом справится любой человек, даже без опыта варки супов.

Куриное филе-2шт.

Картофель-3шт.

Капуста белокочанная-300гр.

Морковь не большая-1шт.

Лук репчатый-1шт.

Томатная паста-1ст.л.

Лавровый лист-2шт.

Чёрный перец горошком-3шт.

Соль-по вкусу

Растительное масло

Сметана и зелень для подачи

*Такой суп в отличии от классического рецепта займёт не 3-4 часа (как с говядиной), и даже не 1,5 часа (с целой курицей), а около получаса, но будет таким же сытным и вкусным.

  1. Нарезаем лук кубиками. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем морковь, а затем, когда на овощах появилась красивая корочка, томатную пасту. Зажарка готова.
  2. Нарезаем грудку на небольшие кубики или полосочки. Кидаем в кастрюлю, в закипевшую воду вместе с перцем, щепоткой соли и лаврушкой.
  3. Снимаем пенку, когда она появится.
  4. Шинкуем капусту. Нарезаем картофель кубиком. Высыпаем их к куриному бульону. Варим до полуготовности картофеля.
  5. Добавляем зажарку. Варим до полной готовности всех ингредиентов (зависит от толщины нарезки).
  6. По необходимости досаливаем и подаём порционно со сметаной и зеленью.

Перец и лаврушку можно оставить в кастрюле, тогда они сильнее передадут свой вкус супу, а можно вытащить. Тут как хотите.

Лайфхак 1: чтобы мясо сохранило в супе больше вкуса, то его надо кидать в кипящую воду. А если вы хотите, чтобы оно отдало весь свой вкус бульону, то в холодную.

Лайфхак 2: чем мельче порезаны ингредиенты, тем быстрее они сварятся.

Приятного обеда!

А вы предпочитаете суп из свежей капусты или квашеной?

#едаотмальтарочки #рецептбыстрогосупа

#щибыстро #рецептдлячайников

#рецептыдлячайников

#щиизсвежейкапустыскурицей #щиизсвежейкапусты

#рецептщей #ппрецептсупа #ппрецептнаобед

Супы
578,6 тыс интересуются