Влажный шоколадный пирог с вишней.
Все ингридиенты меряем одной меркой,у меня кружка 400мл
Ингридиенты:
Яйца-3шт
Молоко-1 стакан
Мука-1 стакан
Масло раст.-2/3 стакана
Сахар-1 стакан
Какао-4 ст.ложки
Разрыхлитель или сода гашенная уксусом-1 ч.л. без горки
Соль-щепотка
Сначала смешиваем все сухие ингридиенты,затем добавляем все остальные.Не бойтесь,что тесто получится жидким,как на оладьи,оно таким должно и быть.Форму ничем не смазываем,выливаем тесто и в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса.Готовность проверяю спичкой,она при протыкании должна быть сухой.
Пока корж пирог выпекается,готовим глазурь:
Молоко-150 мл
Масло сливочное-50 гр
Сахар-50 гр
Какао-3 ст.ложки
Глазурь варим до закипания ,не забываем помешивать, и снимаем с огня.
В готовом пироге делаем проколы ножом и заливаем пирог глазурью еще в горячем виде,либо можно подождать когда подостынет,разрезать напополам и залить оба коржа глазурью.
Этот пирог я украшаю сверху очищенной от косточек вишней ,причем сок от вишни тоже идет туда же(плюс добавляю сахар и пол чайной ложки рома или виски,можно и без них😉)
Пирог получается влажный,пропитанный,очень ароматный,приятный вкус какао и вишни!Этот пирог можно готовить и без ягод,кому как нравится.Пробуйте,готовьте,эксперементируйте!Всем удачной выпечки и приятного аппетита!)