Найти в Дзене
Наталия Сорокина

Влажный шоколадный пирог с вишней

Влажный шоколадный пирог с вишней.

Все ингридиенты меряем одной меркой,у меня кружка 400мл

Ингридиенты:

Яйца-3шт

Молоко-1 стакан

Мука-1 стакан

Масло раст.-2/3 стакана

Сахар-1 стакан

Какао-4 ст.ложки

Разрыхлитель или сода гашенная уксусом-1 ч.л. без горки

Соль-щепотка

Форма у меня большая,так как этот пирог очень вкусный и сьедается быстро)
Форма у меня большая,так как этот пирог очень вкусный и сьедается быстро)

Сначала смешиваем все сухие ингридиенты,затем добавляем все остальные.Не бойтесь,что тесто получится жидким,как на оладьи,оно таким должно и быть.Форму ничем не смазываем,выливаем тесто и в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса.Готовность проверяю спичкой,она при протыкании должна быть сухой.

Пока корж пирог выпекается,готовим глазурь:

Молоко-150 мл

Масло сливочное-50 гр

Сахар-50 гр

Какао-3 ст.ложки

Чуть не убежала глазурь из кастрюли,хотя на на 5 секунд отвлеклась всего лишь)
Чуть не убежала глазурь из кастрюли,хотя на на 5 секунд отвлеклась всего лишь)

Глазурь варим до закипания ,не забываем помешивать, и снимаем с огня.

В готовом пироге делаем проколы ножом и заливаем пирог глазурью еще в горячем виде,либо можно подождать когда подостынет,разрезать напополам и залить оба коржа глазурью.

Как много сока дала вишня
Как много сока дала вишня

Этот пирог я украшаю сверху очищенной от косточек вишней ,причем сок от вишни тоже идет туда же(плюс добавляю сахар и пол чайной ложки рома или виски,можно и без них😉)

Вот такая вкуснота получается)
Вот такая вкуснота получается)

Пирог получается влажный,пропитанный,очень ароматный,приятный вкус какао и вишни!Этот пирог можно готовить и без ягод,кому как нравится.Пробуйте,готовьте,эксперементируйте!Всем удачной выпечки и приятного аппетита!)