Найти в Дзене
Записки о Москве

Не ожидал, что драники так легко готовить. Даже я справился

Первая половина моей жизни прошла без драников. Почему-то это замечательное блюдо не входило в наше семейное меню. Можно сказать, что впервые я их распробовал в начале нынешнего века. В 2004 году мы в первый раз поехали в Европу в автопутешествие. Ездили мы примерно два раза в год, и всегда проезжали транзитом Белоруссию. По дороге приходилось обедать в белорусских ресторанах, и один раз мой выбор пал на драники. Я был настолько очарован этим роскошным блюдом, что с нетерпением ждал следующую поездку, чтобы вновь насладиться драниками. Мне казалось такое блюдо просто невозможно приготовить собственными руками. Внезапно подкрался 2020 год, который поставил точку в подобных развлечениях. Я начал скучать по драникам, и решил приготовить их самостоятельно. Оказалось, что в приготовлении - это одно из самых простых блюд. На первых трёх фотографиях представлены различные варианты драников из белорусских ресторанов. Никаких весовых и временных характеристик я привести не смогу, потому что хр
Оглавление

Первая половина моей жизни прошла без драников. Почему-то это замечательное блюдо не входило в наше семейное меню.

Можно сказать, что впервые я их распробовал в начале нынешнего века.

В 2004 году мы в первый раз поехали в Европу в автопутешествие.

Ездили мы примерно два раза в год, и всегда проезжали транзитом Белоруссию. По дороге приходилось обедать в белорусских ресторанах, и один раз мой выбор пал на драники.

-2

Я был настолько очарован этим роскошным блюдом, что с нетерпением ждал следующую поездку, чтобы вновь насладиться драниками. Мне казалось такое блюдо просто невозможно приготовить собственными руками.

Внезапно подкрался 2020 год, который поставил точку в подобных развлечениях. Я начал скучать по драникам, и решил приготовить их самостоятельно.

Оказалось, что в приготовлении - это одно из самых простых блюд.

-3

На первых трёх фотографиях представлены различные варианты драников из белорусских ресторанов.

Готовим драники

Никаких весовых и временных характеристик я привести не смогу, потому что хронологию готовки не фиксирую. Всё на глаз.

Готовлю драники на двоих на один раз.

Беру три средних картошки и яйцо. Раньше добавлял муку, сейчас перестал. Не вижу смысла.

-4

Картофель чищу и натираю на крупной тёрке.

Практически во всех рецептах, с которыми я познакомился в интернете, рекомендуют оставить тёртый картофель на некоторое время, а затем отжать жидкость.

Я не отжимаю. Ставлю контейнер с тёртым картофелем наклонно на некоторое время. Затем вычерпываю жидкость ложкой и всё.

На следующем этапе добавляю яйцо и перемешиваю. Одновременно солю будущие драники.

-7

Наверное, существуют какие-то удобные приспособления для формовки драников, но у меня их нет. Беру большую ложку и приблизительно разделяю фарш на 4 части.

-8

Затем также ложкой формую окружности.

-9

На сковороде немного раскаляю масло и выкладываю драники на сковороду.

Я не засекаю время сколько жарить с каждой стороны, но это зависит от вашего вкуса.

Хотите золотистую корочку, обжаривайте с каждой стороны дольше.

-10

У меня без корочки получилось. Переворачиваем.

-11

Чем заправлять и с чем есть драники, каждый решает самостоятельно.

У нас вот так получилось.

-12

Готовите драники? Поделитесь рецептом!