Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Паста с чесноком и томатами в одной сковороде

Сочные томаты, чеснок и травы — всего за 15 минут Сладость спелых помидоров, аромат чеснока и трав, а также пикантная нотка перца чили соединяются в нежнейшем соусе, который идеально дополняет сыр пармезан. Время подготовки — 5 минут, время приготовления 10 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный соломкой лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и сладким. Добавьте анчоусы и раздавите их. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте до золотистого цвета и появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешайте. Сверху положите сухие спагетти. Влейте 2 стакана горячей воды и 1 стакан куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Снимите крышку, при необходимости добавьте еще воды/бульона (в зависимости от толщины пасты) и варите 4–5 минут, помешивая, пока паста не станет «аль денте». Выключите огонь. Доба
Оглавление

Сочные томаты, чеснок и травы — всего за 15 минут

Сладость спелых помидоров, аромат чеснока и трав, а также пикантная нотка перца чили соединяются в нежнейшем соусе, который идеально дополняет сыр пармезан.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 500 мл горячей воды
  • 200 г куриного или овощного бульона
  • 1 спелый помидор, мелко нарезанный
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 консервированных анчоуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • Петрушка
  • Базилик
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • Соль и молотый черный перец

Время подготовки — 5 минут, время приготовления 10 минут.

Теперь пошагово

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный соломкой лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и сладким.

-2
-3

Добавьте анчоусы и раздавите их.

-4
-5

Добавьте чеснок и перец чили, готовьте до золотистого цвета и появления аромата.

-6
-7

Добавьте нарезанные помидоры,

-8

томатную пасту.

-9

Перемешайте.

-10

Сверху положите сухие спагетти.

-11

Влейте 2 стакана горячей воды и 1 стакан куриного бульона.

-12

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

-13

Снимите крышку, при необходимости добавьте еще воды/бульона (в зависимости от толщины пасты) и варите 4–5 минут, помешивая, пока паста не станет «аль денте».

-14

Выключите огонь. Добавьте натертый пармезан, нарезанные петрушку и базилик. Перемешивайте, пока соус не пропитает все блюдо.

-15
-16
-17
-18

Вот и все!

Простая паста с чесноком и томатами в одной сковороде — это больше чем рецепт. Это доказательство того, что для потрясающего ужина не нужны горы посуды и многочасовые усилия. Всего 15 минут и немного свежих продуктов.

Видео рецепта

Паста с чесноком и томатами в одной сковороде

Приятного аппетита!