Сочные томаты, чеснок и травы — всего за 15 минут Сладость спелых помидоров, аромат чеснока и трав, а также пикантная нотка перца чили соединяются в нежнейшем соусе, который идеально дополняет сыр пармезан. Время подготовки — 5 минут, время приготовления 10 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный соломкой лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и сладким. Добавьте анчоусы и раздавите их. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте до золотистого цвета и появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешайте. Сверху положите сухие спагетти. Влейте 2 стакана горячей воды и 1 стакан куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Снимите крышку, при необходимости добавьте еще воды/бульона (в зависимости от толщины пасты) и варите 4–5 минут, помешивая, пока паста не станет «аль денте». Выключите огонь. Доба