Найти в Дзене
Delz

Повторенье - ученье!

Хэллоу фрэнд'с! Сколько смог держался, пока стакан в руке не оказался 🤣 Поэтому по поводу слепых дегустаций: 1) Я за! Это опыт и отличный способ показать свои навыки! 2) Сколько людей, столько и мнений. Но всë - таки, если напиток достойный он и получит достойные баллы и описание , у меня точно! 3) Вот на этот момент никто не обратил внимание, хотя я и сам в этом вопросе ещë не силëн. Так называемая "фаза застывания напитка"! Что это? Это момент когда напиток, хорошей выдержки естественно, даëт только прямолинейную и однообразную ароматику в течение долгого времени , при том что ранее он показывал восхитительную многослойность!!! К примеру у одного человека напиток показывает прекрасное разнообразие во вкусоароматике в течение дня. А у другого тот же самый напиток стоит в одной фазе ароматики без переливов, игры полутонами целый день! Нонсенс? И это не индивидуальные особенности строения носа 👃а именно сам напиток в данный момент так раскрылся. Я сталкивался с этим и раньше,

Хэллоу фрэнд'с!

Сколько смог держался, пока стакан в руке не оказался 🤣

Поэтому по поводу слепых дегустаций:

1) Я за! Это опыт и отличный способ показать свои навыки!

2) Сколько людей, столько и мнений.

Но всë - таки, если напиток достойный он и получит достойные баллы и описание , у меня точно!

3) Вот на этот момент никто не обратил внимание, хотя я и сам в этом вопросе ещë не силëн.

Так называемая "фаза застывания напитка"! Что это?

Это момент когда напиток, хорошей выдержки естественно, даëт только прямолинейную и однообразную ароматику в течение долгого времени , при том что ранее он показывал восхитительную многослойность!!!

К примеру у одного человека напиток показывает прекрасное разнообразие во вкусоароматике в течение дня.

А у другого тот же самый напиток стоит в одной фазе ароматики без переливов, игры полутонами целый день! Нонсенс?

И это не индивидуальные особенности строения носа 👃а именно сам напиток в данный момент так раскрылся.

Я сталкивался с этим и раньше, но не мог как - то выразить мысль по этому поводу!

Поэтому правильные и лучшие дегустации те, которые ты сможешь повторить, чтобы убедиться, а не застыл ли напиток в прошлый раз?

Друзья, считайте меня любителем коньяка и рома! Просто любителем, со стажем в 20 лет!

Мне нравятся коньяки ДКК, хотя в основном большей выдержки.

Москва 2023 года розлива понравилась, поэтому при случае заказал соточку 2012 года.

-2

-3

-4

Москва коньяк ОС, выдержка 20 лет, крепость 40%, объëм 100 мл.

Дата розлива: 31.05.2012

Аромат: Бальзам и копчëный дуб, мощный чернослив и инжир, временами очень пряный, мëд, горный крепкий чай ☕, немного шоколада 🍩 и древесность!

В пустом бокале цветочный мëд 🍯!

Вкус: Схож с армянскими коньяками большой выдержки, чернослив, бальзам, танины, смола, апельсин в горьком шоколаде, солодка, специи, мощный коньяк, ему в соперники бы хэнесси Хо.

Послевкусие: Брусника и горечь рябины, травяной сбор и ягодная корзина!

Да повторенье всегда полезно, эта соточка дала немного новых граней!

Оценка: 23+23+22+22=90 баллов

Добавил за послевкусие, в этот раз раскрылось полностью!

Также понравилось что качество примерно тоже в сравнении с современным розливом!

Идëм дальше!

-5

-6

Коньяк Град Петров, Дагестан, создан к 300 - летию Санкт - Петербурга, выдержка не менее 10 лет, крепость 40%, объëм 100 мл.

Дата розлива: 4.10.2012 год

Аромат: Яркий, бальзам с ванилью, чернослив и вишня 🍒, со временем переливается в компот из сухофруктов с преобладанием шиповника и земляники, пробиваются цветы и корень солодки, сладкая мята 🌿 и сироп из брусники с мëдом 🍯, миндаль, временами есть общие ноты с бальзамичными французами, камфора и лекарственные травы в основном одуванчик и календула!

Основное направление: бальзамно - цветочно - сухофруктовое!

Вкус: Бальзамно - ягодный, землянично - медовый, древесно - миндальный, корень солодки и абрикосовый джем, переливается вторым глотком в черносливовое варенье и инжир, танины и смола.

Во вкусе есть схожесть с Москвой а вот аромат разный!

Послевкусие: Ягодное, пряное, ноты дерева и брусника, шиповник и черника.

Оценка: 24+23+22+22=91 балл

А вот так 😁 Вот поставлю петрова чуть выше москвы, за аромат!

В целом оба коньяка достойные, мощные, интересные, схожие в моментах и с армянскими, и с французскими!

Конечно рекомендую друзья!!!

Спасибо что читаете!

Статья 📰 18 +