Найти в Дзене
уДачная жизнь

Урожайные сорта сладкого перца.ТОП 10

Среди множества сортов сладкого перца найти действительно лучшие сорта, становится непростой задачей для многих. Чтобы помочь вам определиться с выбором, составил рейтинг сортов, которые показали свой потенциал в услових Ярославской области. Перец сладкий Большая Берта (Big Bertha) США Коллекционный сорт родом из США,один из самых крупноплодных сладких перцев в мире и самый большой в моей коллекции-Большая Берта.Сорт среднеспелый, с длительным периодом плодоношения,а это значит благоприятные условия выращивания для него - это теплица. Растение мощное, куст раскидистый, при формировании в 4 стебля примерно 80-90см. Формирует плоды кубовидно-призмовидной формы, длиной 20-25 см,средней массой 300-350 г. Но при нормировании урожая можно увидеть настоящие плоды -великаны весом в пол килограмма и больше. Если перевести колличество в качество, примерно получается больше 4 килограмм отборного мяса, ведь толщина стенки у плодов около 1 см, с одного куста. С одного квадратного метра можно собр

Среди множества сортов сладкого перца найти действительно лучшие сорта, становится непростой задачей для многих. Чтобы помочь вам определиться с выбором, составил рейтинг сортов, которые показали свой потенциал в услових Ярославской области.

Перец сладкий Большая Берта (Big Bertha) США

Перец сладкий Большая Берта (Big Bertha) США
Перец сладкий Большая Берта (Big Bertha) США

Коллекционный сорт родом из США,один из самых крупноплодных сладких перцев в мире и самый большой в моей коллекции-Большая Берта.Сорт среднеспелый, с длительным периодом плодоношения,а это значит благоприятные условия выращивания для него - это теплица. Растение мощное, куст раскидистый, при формировании в 4 стебля примерно 80-90см. Формирует плоды кубовидно-призмовидной формы, длиной 20-25 см,средней массой 300-350 г. Но при нормировании урожая можно увидеть настоящие плоды -великаны весом в пол килограмма и больше. Если перевести колличество в качество, примерно получается больше 4 килограмм отборного мяса, ведь толщина стенки у плодов около 1 см, с одного куста. С одного квадратного метра можно собрать 16 кг плодов с очень вкусной, сладкой, чрезвычайно сочной и арроматной мякотью. Назначение универсальное. Плоды можно использовать в свежем виде, замораживать, они хороши для любых видов консервации.

Перец сладкий Большой из Реуса (Largo de Reus) Испания

Перец сладкий Большой из Реуса (Largo de Reus) Испания
Перец сладкий Большой из Реуса (Largo de Reus) Испания

От американской классики мы перемещаемся в Испанию, в Каталонию, в местечко под названием Реус, откуда появился наш следующий гость. Старинный коллекционый сорт среднего срока созревания - Большой из Реуса. Формирует мощный, но компактный, выносливый и крепкий, средней высоты куст, с хорошо развитой корневой системой, на котором красуются плоды внушительных размеров удивительной формы. Но при всей своей крупноплодности стеночка довольна изящная, не толстая, не более 7 мм. Мякоть высоких вкусовых качеств, нежная, сладкая, ароматная. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, не смотря на свои южные корни. Плоды сорта Большой из Реуса станут прекрасным ингредиентом для приготовления различных блюд.

Перец сладкий Паланичко Чудо (Palanacico cudo) Сербия

Перец сладкий Паланичко Чудо (Palanacico cudo) Сербия
Перец сладкий Паланичко Чудо (Palanacico cudo) Сербия

Перец Паланичко Чудо - замечательный сорт из Сербии. Это чудо-перец с крупными изумительно красивыми и вкусными мясистыми плодами. Сербы считают, что именно в нем заключен секрет самого вкусного в мире лечо. И я пожалуй с этим соглашусь. Сорт среднеспелый, высота в теплице не превышает одного метра. Куст раскидистый ,весь увешан плодами конической формы с заострённым носиком. В фазе биологической спелости плоды становятся бордово-красными. Длина перчин достигает 20 см, а толщина стенок - 1 см. Главным достоинством этого сорта являются вкусовые качества. Сорт Паланичко Чудо имеет превосходный вкус, поэтому пользуется повышенным спросом у любителей заготовок и блюд, в которых сладкий перец играет ведущую роль.

Перец сладкий Любова ладонь (Ljubov Dlan, Ljudo's palm) Сербия

Перец сладкий Любова ладонь (Ljubov Dlan, Ljudo's palm) Сербия
Перец сладкий Любова ладонь (Ljubov Dlan, Ljudo's palm) Сербия

Следующий сорт, также из Сербии и во многом схож с предыдущим, но есть у него уникальное отличие, которое откликается в названии сорта. Это среднеспелый сорт - Любова Ладонь. Куст сильнорослый, мощный и раскидистый, высотой до одного метра. В открытом грунте будет пониже. Плоды тёмного красного, почти бордового цвета, широкие конусовидные и плоские, словно сплюснутые с двух сторон, похожие на ладошку .Это и есть уникальное отличичие этого сорта. Размер и вес, я бы сказал - золотой стандарт. Перчики средним весом в 200 грамм с мясистой стенкой до 1 см. Плоды вкусные, мясистые, сочные, сладкие и ароматные. Перец долго остается свежим и отлично хранится в прохладном месте. Использоввать можно в свежим виде, в салатах, для приготовления блюд на гриле, для запекания или жарки, для заготовок всех видов.

Сорт - семейная реликвия из Сербии, названный в честь человека из Сербии, который его вырастил (Ljubo). Поскольку он был размером с его ладонь, название переводится как «ладонь Любо»

Перец сладкий Гигант Аконкагуа (Giant Aconcagua) США

Перец сладкий Гигант Аконкагуа (Giant Aconcagua) США
Перец сладкий Гигант Аконкагуа (Giant Aconcagua) США

Ещё один коллекционный, семена этого сорта не купить в простом магазине, среднеспелый сорт сладкого перца из Аргентины, который был назван в честь самой высокой горы в Южной Америке - Гигантский Аконкагуа. При его описании в голову приходят только эпитеты со словом самый-самый. Он оказался самым крупным, самым сладким, самым красивым и самым урожайным. Сорт высокорослый,т онгого стороения. Нуждается в очень крепкой подвязке на разной высоте - урожай ломает хрупкие стебли. Необычно светлая листва ,крупные,гладкие , с некоторыми деформациями плоды могут достигать длины в 30 см – ключевые особенности, которые выделяют этот сорт на фоне других. Гигантский Аконкагуа -это мега урожай в любое лето.

Перец сладкий Минусинский

Перец сладкий Минусинский
Перец сладкий Минусинский

Все прекрасно знают томаты из Минусинска, но оказывается есть перцы из этого сибирского города.

Сладкий перец Минусинский впечатлил меня своей раннеспелостью, достаточно крупными размерами плодов и сладким вкусом. По мимо этого сорт, привлекает внимание своей уникальной призмовидной и слегка приплюснутой формой перчин, с небольшим изящным носиком .Эта особенность делает его легко узнаваемым среди других разновидностей. Куст крепкий и мощный, высотой до 1 метра в теплице, нагружен плодами крупного размера, весом 150-180 грамм с толщиной стенок 8-9 мм., с отличными вкусовыми качествами универсального применения. Сорт очень урожайный и неприхотливый, настоящий труженик из Сибири.

Перец сладкий Червена Чушка (Chervena chushka) Болгария

Перец сладкий Червена Чушка (Chervena chushka) Болгария
Перец сладкий Червена Чушка (Chervena chushka) Болгария

Сорт сладкого перца с необычным названием -Червена Чушка. Этот сорт родом из Болгарии и считается основным перцем, который выращиваеся в этой стране. На русский язык переводится просто - красный перец. Сорт среднеспелый и высокорослый. В теплице высота растений была чуть больше одного метра. Сформировал в четыре стебля ,на которых и получил максимальный урожай. Сами перчики не крупные, средний вес 90-100 гр. В биологической спелости плоды тёмно-красного цвета с слегка хрустящей ароматной мякотью, с высокими вкусовыми показателями. Сорт универсального назначения. Можно использовать в свежем виде, фаршировать и консервировать. В Болгарии принято запекать в специальных чушкопёках - это болгарское кухонное приспособление для запекания перца, баклажанов или картофеля. У нас же Червену чушку можно просто запечь на гриле.

Перец сладкий Софийская капия (Sophia Kapia) Болгария

Перец сладкий Софийская капия (Sophia Kapia) Болгария
Перец сладкий Софийская капия (Sophia Kapia) Болгария

Выраженная сладость во вкусе, сильный приятный аромат и мясистые сочные стенки при небольшом размере плодов - всё это визитная карточка перцев сортотипа капия. А если ко всему перечисленному добавить ещё плоды, насыщенного тёмно-красного цвета и своеобразную вытянутую форму, напоминающую наконечник копья - спутать этот перец с другим будет очень сложно.Перед вами среднеранний сорт с обсыпной урожайностью - Софийская капия. Кусты до 1 метра и не требуют особого формирования. Вкус и аромат изумительный и несравнимый ни с каким другим! Назначение сорта очень универсальное - для потребления в свежем виде, запекания на гриле и всех видов консервации. Не зря же болгарские перцы знамениты на весь мир и Софийская капия не исключение.

Капий в Болгарии много, в каждой деревне есть своя "Капия". Но Софийская капия у них одна - ее название происходит от столицы Болгарии - Софии.

Перец сладкий Тронторолло (Trontorollo) Италия

Перец сладкий Тронторолло (Trontorollo) Италия
Перец сладкий Тронторолло (Trontorollo) Италия

Вы когда нибудь видели стену плодов, через которую практически не видно просвета. Нет? Тогда знакомтесь великолепный старинный итальянский сорт перца с ярким вкусом и привлекательной формой - Тронторолло. Селикционеры Италии его выводили для своих условий выращивания, но сорт показал отличные результаты и в более прохладных регионах. И ценится Тронторолло не только за исключительную урожайность, но и за отличные вкусовые качества, устойчивость к болезням, а также и за декоративный вид. Кусты в теплице достигают высоты одного метра. Яркие ,красные плоды продолговато-конической формы выглядят эффектно на фоне зелени. Плоды удлиненно-конусовидной формы, длиной до 25 см, красного цвета, с толщиной стенок 5-7мм. Вес 140-160 грамм. Перчинки обладают насыщенным, сладким вкусом, который ещё больше раскрывается при приготовлении и делает его отличным выбором для запекания и гриля.

Перец сладкий Данута длинная

Перец сладкий Данута длинная
Перец сладкий Данута длинная

Сорт получен от коллекционера с Украины. Среднеранний, высокоурожайный сорт. В средней полосе рекомендуется для пленочных укрытий, в южных регионах – для открытого грунта. Куст высокий, но малооблиственный, изящный, увешан с ног до головы, ярко-красными удлиненными плодами, которые своими подбородками упираются в грунт. Форма перцев конусовидная, вытянутая, может быть, как с тупым и вдавленным концом, так и с острым . Длина обычно 25 см, но может быть и длиннее. Массой 130-150 грамм. Вкус бесподобный! Наверно, не сложно догадаться об основном его предназначении. Жарить, запекать на гриле, на сковороде.

Друзья на этом всё, по поводу приобретения семян обращайтесь ко мне в ВК https://vk.com/alexmahrybinsk

Еда
6,93 млн интересуются