Найти в Дзене

Перцы, фаршированные мясом с рисом в духовке

Есть блюда, которые пахнут домом, они не требуют звезд Мишлена, но их вкус — это целая вселенная воспоминаний. Рецепты приготовления таких блюд становятся семейными традициями и передаются из поколения в поколения. Фаршированные перцы в духовке — для нашей семьи как раз именно такая традиция и воспоминание. Это блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире, оно самодостаточно и совершенно, а подлива, в которой томятся наши перцы, — это настоящая магия! Погруженные в ароматный бульон на основе помидоров, со сметаной и майонезом, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом. При запекании в духовке они собирают воедино тот самый, знакомый вкус, который у многих ассоциируется с маминой или бабушкиной кухней. Что нам понадобится (на форму среднего размера): 🫑 Для перцев: 5 болгарских перцев 🍚 Для начинки: 🧑‍🍳 Для овощной подушки и подливы: 🧑‍🍳 Шаги к запомнившемуся из далекого детства вкусу: 2. Начинка. В миске смешиваем фарш, полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, сол
Перцы, фаршированные мясом с рисом в духовке
Перцы, фаршированные мясом с рисом в духовке
Есть блюда, которые пахнут домом, они не требуют звезд Мишлена, но их вкус — это целая вселенная воспоминаний. Рецепты приготовления таких блюд становятся семейными традициями и передаются из поколения в поколения. Фаршированные перцы в духовке — для нашей семьи как раз именно такая традиция и воспоминание. Это блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире, оно самодостаточно и совершенно, а подлива, в которой томятся наши перцы, — это настоящая магия! Погруженные в ароматный бульон на основе помидоров, со сметаной и майонезом, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом. При запекании в духовке они собирают воедино тот самый, знакомый вкус, который у многих ассоциируется с маминой или бабушкиной кухней.

Что нам понадобится (на форму среднего размера):

🫑 Для перцев: 5 болгарских перцев

🍚 Для начинки:

  • мясной фарш (свинина+говядина)
  • рис
  • 2 небольшие луковицы
  • Соль, черный перец, ваши любимые приправы

🧑‍🍳 Для овощной подушки и подливы:

  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Немного воды (около 100 мл)

🧑‍🍳 Шаги к запомнившемуся из далекого детства вкусу:

  1. Подготовка. Перцы моем, аккуратно срезаем "крышечку" и вычищаем семена. Рис промываем и отвариваем 5-7 минут после закипания, чтобы он был полуготовым. Лук и морковь для овощной подушки чистим. Лук режем полукольцами, морковь — кружочками. Помидоры — дольками (фото 1-3).
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3

2. Начинка. В миске смешиваем фарш, полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и приправы. Хорошо вымешиваем. Этой ароматной массой плотно, но без фанатизма, начиняем наши перцы (фото 4-7).

Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7

3. Готовим заливку. В кружку выкладываем сметану, добавляем майонез. Солим, добавляем воды и перемешиваем (фото 8-10).

Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10

4. Собираем в форме. В форму к перцам выкладываем овощную подушку: помидоры, лук, морковь. Перчим, добавляем специи, выливаем заливку (фото 12, 13).

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13

5. Томление в духовке. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим форму с перцами на 45 минут (фото 14).

Фото 14
Фото 14

6. Секрет нежности. Примерно через 20-25 минут достаем форму. Вилкой или лопаткой слегка приподнимаем перцы, позволяя подливе (перцы дают много сока) протечь вниз. Накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку до готовности. Этот шаг не даст верхушек перцев подсохнуть и сделает их невероятно мягкими (фото 15, 16)!

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

Результат на столе (фото 17)

Перцы фаршированные
Перцы фаршированные

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!