Готовы приготовить ужин, который подавали аристократам в романах Агаты Кристи и который мог бы стать звездой ужина в «Аббатстве Даунтон»? Знакомьтесь - Утка Маренго. На днях читал последнюю книгу Николая Свечина «Секретные люди», где главный герой Лыков рассказывал своему помощнику об Утке Маренго. Вот и захотелось сделать, тем более давно я ничего не выкладывал в рубрику "Блюда с алкоголем". Это блюдо - наследник знаменитого Цыпленка «Маре́нго», созданного для Наполеона после его победы в битве при Маренго в 1800 году. Утиная версия - более богатая и изысканная, символ гастрономической роскоши. Что нам для этого нужно? Утка (1,8-2 кг) (можно взять и курицу) Бекон -150 г Лук-шалот - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зуб. Красное вино - 250 мл. (У меня был Шираз. Да, Шираз/Syrah - прекрасная пара для Утки Маренго. Его пряный, ягодный и иногда дымный профиль создает одну из лучших возможных комбинаций с этим блюдом). Крепкий бульон - 300 мл Помидоры в собственном соку - 400 г Оливки без косточек
Готовы приготовить ужин, который подавали аристократам в романах Агаты Кристи и который мог бы стать звездой ужина в «Аббатстве Даунтон
23 ноября23 ноя
679
1 мин