✅ 9 из 10 баллов. Очень ароматное и мягкое печенье с кислинкой лайма, отлично выравнивающей сладость глазури. Такое печенье станет классным подарком к празднику, да и просто великолепный способ утилизировать остатки закваски после её кормления. ⏰ Подготовка 1 ч. Приготовление 35 мин. 🍽 35-45 печений 1. В течение 3-4 минут взбивать масло с сахаром миксером до лёгкой и пышной консистенции. Соскрести остатки со стенок чаши. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Взбивая миксером, добавить остатки закваски, рикотту, цедру лайма и ваниль. 4. Смесь может стать комковатой – это не страшно, т.к. может быть связано с температурой ингредиентов. 5. Тем временем в большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбивая масляную смесь на низкой скорости, порциями всыпать сухие ингредиенты. Перемешивать до получения однородной массы. Вновь соскрести тесто со стенок чаши и убедиться, что на дне нет остатков муки. 6. Накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. 7. Духовку разогреть