Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Свинина «Гармошка» и картофель во фритюре: праздничное меню!

Гарнир "Картофель во фритюре"
  Ингредиенты:
- свинина - 2 кг.
- лук - 2 шт. 
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 200 гр.
- растительное масло - 50 гр.
- красная паприка - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный - 0.5 ч.л. 
- чеснок - 2 зубчика
 Приготовление:
Ингредиенты: - свинина - 2 кг. - лук - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - сыр - 200 гр. - растительное масло - 50 гр. - красная паприка - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - перец чёрный - 0.5 ч.л. - чеснок - 2 зубчика Приготовление:
1. Для маринада смешайте растительное масло, соль, перец, паприку, базилик и выдавленный через пресс чеснок.
1. Для маринада смешайте растительное масло, соль, перец, паприку, базилик и выдавленный через пресс чеснок.
2. Сделайте надрезы в свинине, не дорезая до конца, чтобы получились «гармошка».
2. Сделайте надрезы в свинине, не дорезая до конца, чтобы получились «гармошка».
3. Смажьте мясо маринадом и оставьте на 30 минут.
3. Смажьте мясо маринадом и оставьте на 30 минут.
4. Вставьте в надрезы кольца лука, помидоров и ломтики сыра.
4. Вставьте в надрезы кольца лука, помидоров и ломтики сыра.
5. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.
5. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.
6. Снимите фольгу и запекайте ещё 40 минут при температуре 170°C.
6. Снимите фольгу и запекайте ещё 40 минут при температуре 170°C.
Наше сочное мясо готово. Можно подавать на стол.🍖
Наше сочное мясо готово. Можно подавать на стол.🍖
-9

Гарнир "Картофель во фритюре"

  Ингредиенты:
- кртофель
- растительное масло
- соль,чёрный перец
- розмарин, чеснок

Способ приготовления:
Ингредиенты: - кртофель - растительное масло - соль,чёрный перец - розмарин, чеснок Способ приготовления:
1.Тщательно вымойте картофель и нарежьте крупными дольками, не очищая кожуру.
1.Тщательно вымойте картофель и нарежьте крупными дольками, не очищая кожуру.
2. Разогрейте растительное масло до 160–180°C и обжаривайте картофель с чесноком и веточками розмарина.
2. Разогрейте растительное масло до 160–180°C и обжаривайте картофель с чесноком и веточками розмарина.
3. Обжаривайте до золотистого цвета.
3. Обжаривайте до золотистого цвета.
4. Выложите на блюдо, посолите и посыпьте зеленью.
4. Выложите на блюдо, посолите и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
#свинина #гармошка #картофель #фритюр #рецепт #еда #вкусно #праздничноеблюдо
Приятного аппетита! #свинина #гармошка #картофель #фритюр #рецепт #еда #вкусно #праздничноеблюдо