Сегодня мы поговорим о гипертонии – одном из самых распространенных и опасных заболеваний современности. Гипертонию, или повышенное артериальное давление, часто называют "тихим убийцей", потому что на ранних стадиях это заболевание может протекать бессимптомно. Но если не принять мер, это может привести к серьезным осложнениям, включая инфаркт, инсульт и сердечную недостаточность. Что можно и что нельзя при гипертонии? Что нужно обязательно включить в свой рацион: Овощи и фрукты. Они богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление. Особенно полезны: баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, авокадо, бананы, яблоки, груши. Цельнозерновые продукты. Овсянка, гречка, коричневый рис – содержат клетчатку, которая способствует снижению холестерина и улучшению работы сердца. Нежирные молочные продукты. Кажется парадоксальным, но они могут снизить кровяное давление, особенно если они богаты кальцием. Орехи и семена. Особенно полезны миндаль и грецкие орехи, содержащие магний, который
Что можно и что нельзя есть при гипертонии?
22 ноября22 ноя
2 мин