— Ваше Величество, вы уверены, что это достойно дипломатии? — Сэр Генри, это — его нос. Я лично проверяла. Так, по легенде, королева Елизавета I принимала свежевыпеченные имбирные пряники — точные копии иностранных послов. Дворцовый кондитер лепил, королева утверждала, посол получал съедобного двойника… и обычно сразу становился сговорчивее. Сладкая политика срабатывала на отлично. Давайте позаимствуем рецепт у королевы и тоже испечём имбирные пряники к новогодним праздникам. Будем дарить их близким и друзьям — пусть способствуют улучшению отношений. Хотите попробовать пряники по-королевски? Ловите рецепт. Мягкие имбирные пряники со свежим имбирём Ингредиенты Мёд — 250 г Сахар — 50 или 100 г (если любите послаще) Сливочное масло — 50 г Свежий тёртый имбирь — 1,5–2 ст. л. Мука — 350–370 г (мука только высшего сорта или первого) Молотые орехи — 80–100 г (миндаль/фундук) Ром — 2 ст. л. (или апельсиновый сок) Пряности (молотые): корица — ¾ ч. л. пимент — ⅛–¼ ч. л. гвоздика — щепо