Найти в Дзене
Бессонница

— Ваше Величество, вы уверены, что это достойно дипломатии

— Ваше Величество, вы уверены, что это достойно дипломатии? — Сэр Генри, это — его нос. Я лично проверяла. Так, по легенде, королева Елизавета I принимала свежевыпеченные имбирные пряники — точные копии иностранных послов. Дворцовый кондитер лепил, королева утверждала, посол получал съедобного двойника… и обычно сразу становился сговорчивее. Сладкая политика срабатывала на отлично. Давайте позаимствуем рецепт у королевы и тоже испечём имбирные пряники к новогодним праздникам. Будем дарить их близким и друзьям — пусть способствуют улучшению отношений. Хотите попробовать пряники по-королевски? Ловите рецепт. Мягкие имбирные пряники со свежим имбирём Ингредиенты Мёд — 250 г Сахар — 50 или 100 г (если любите послаще) Сливочное масло — 50 г Свежий тёртый имбирь — 1,5–2 ст. л. Мука — 350–370 г (мука только высшего сорта или первого) Молотые орехи — 80–100 г (миндаль/фундук) Ром — 2 ст. л. (или апельсиновый сок) Пряности (молотые): корица — ¾ ч. л. пимент — ⅛–¼ ч. л. гвоздика — щепо

— Ваше Величество, вы уверены, что это достойно дипломатии?

— Сэр Генри, это — его нос. Я лично проверяла.

Так, по легенде, королева Елизавета I принимала свежевыпеченные имбирные пряники — точные копии иностранных послов.

Дворцовый кондитер лепил, королева утверждала, посол получал съедобного двойника… и обычно сразу становился сговорчивее.

Сладкая политика срабатывала на отлично.

Давайте позаимствуем рецепт у королевы и тоже испечём имбирные пряники к новогодним праздникам. Будем дарить их близким и друзьям — пусть способствуют улучшению отношений.

Хотите попробовать пряники по-королевски? Ловите рецепт.

Мягкие имбирные пряники со свежим имбирём

Ингредиенты

Мёд — 250 г

Сахар — 50 или 100 г (если любите послаще)

Сливочное масло — 50 г

Свежий тёртый имбирь — 1,5–2 ст. л.

Мука — 350–370 г (мука только высшего сорта или первого)

Молотые орехи — 80–100 г (миндаль/фундук)

Ром — 2 ст. л. (или апельсиновый сок)

Пряности (молотые):

корица — ¾ ч. л.

пимент — ⅛–¼ ч. л.

гвоздика — щепотка

чёрный перец — щепотка

Можно добавить анис, кардамон, кориандр.

Как подготовить имбирь

Сначала чистим. Затем трём на мелкой тёрке, используем кашицу вместе с соком. Длинные волокна лучше удалить.

Как готовить

В кастрюле нагреть мёд, сахар, масло до растворения, добавить тёртый имбирь.

Уваривать 1 минуту. Остудить.

Смешать муку, орехи и пряности.

Соединить всё, добавить ром. Замесить мягкое, податливое тесто.

Спрятать в контейнер или завернуть в фольгу и выдержать 1–2 недели при комнатной температуре. Можно и дольше.

Раскатать, вырезать с помощью формочек и выпекать при 170–175 °C 10–13 минут.

Это могут быть человечки, звёзды, ёлки, сердечки, варежки или даже лапка корги 🐶

Дайте полностью остыть, и тогда уже украшаем: тонкой полоской глазури, сахарной пудрой, шоколадом, орехами.

Если нужно — рецепт глазури в комментариях.

Что должно получиться

Очень праздничные и немножко волшебные пряники. Мягкие, пряные, с живой имбирной искоркой.

#рецепты #непепе #кондитерская #выпечка #новыйгод