Вчера, когда очередная моя читательница написала мне, что ошпаривает сырое мясо перед тем как дать его своим собакам и кошкам, я решила, что пришла пора поговорить об этом странном тренде. Сеажите, пожалуйста, откуда вообще в массовом сознании взялось мнение, что больше всего бактерий живёт и размножается именно на поверхности мяса? И каких именно бактерий, кстати? Если они и есть, то внутрь, по-вашему никак не попадают? Строго маршируют снаружи, как на плацу и внутрь — ни-ни! Так, что ли? И, кстати, вы мясо где покупаете? Неужели на стихийном рынке, на грязных развалах, у непонятных поставщиков? Я, например, человек мнительный, и беру еду для котов только в проверенных магазинах, а там оно вообще в упаковке. Или вы надеетесь при помощи ошпаривания уберечь кошку от паразитов? Но вот избавиться от паразитов кипяток не поможет точно. Если мясо заражено цистами паразитов, то ошпаривание абсолютно дохлый номер, они все живут внутри, в толще мышц, да и от горячей водички не дохнут, мног
Почему не нужно ошпаривать кипятком сырое мясо для собак и кошек
22 ноября22 ноя
157
2 мин