Ах, яйца пашот! Эта нежная, шелковистая амброзия, мечта любого гурмана и кошмар начинающего кулинара! Но не бойтесь, друзья мои, ведь я здесь, чтобы развеять все ваши страхи и сделать из вас настоящих повелителей пашота! Итак, засучите рукава и приготовьтесь к захватывающему приключению в мир вареных яиц без скорлупы! Для начала, нам понадобится свежайшее яйцо. Ну, знаете, такое, чтобы курочка еще не успела о нем забыть! Налейте в кастрюлю воды, чтобы был запас. Добавьте немного уксуса (да-да, уксус!), он поможет белку быстрее свернуться. И щепотку соли для поднятия настроения. Доведите до легкого кипения, такого, чтобы вода не бурлила, а нежно дрожала, как испуганный зайчик. Ложкой создайте в воде небольшой водоворот. Представьте, что вы – повелитель стихий! Разбейте яйцо в чашку (не в скорлупу, умоляю!). И аккуратно, как будто укладываете спать младенца, вылейте яйцо в центр водоворота. Дайте яйцу чуть больше трех минут на нежные объятия кипящей воды. Не больше и не меньше! Иначе по