Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Сочники с творогом в духовке

Любители творожной выпечки знают и любят этот вид выпечки. Купить сочники можно в любом кондитерском отделе магазина. Но приготовленные дома сочники получаются не менее вкусными чем покупные. Вы будете знать из чего они сделаны и количество сахара можно подобрать под свой вкус. Для меня сочники из кондитерских излишне сладкие. Итак, начнем! Мягкое масло разотрите с сахаром. Добавьте к масляной смеси яйцо и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Вымесите мягкое, приятное в работе тесто. Удерите тесто в холодильник на 10-15 минут. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку из творога. Выложите в чашку творог, сахар, сметану и ванилин. Хорошо перемешайте. Отдохнувшее тесто раскатайте в лепешку, толщиной 5-6 мм. Формой вырежьте лепешки, d ~ 10 см. На край каждой лепешки выложите по 1 ч.л. творожной начинки. Сформируйте сочники. Выложите сочники на противень. Выпекайте сочники при 200* до легкого подрумянивания. Сочники остудите. Подать сочники можно с чаем, компо

Любители творожной выпечки знают и любят этот вид выпечки. Купить сочники можно в любом кондитерском отделе магазина. Но приготовленные дома сочники получаются не менее вкусными чем покупные. Вы будете знать из чего они сделаны и количество сахара можно подобрать под свой вкус. Для меня сочники из кондитерских излишне сладкие. Итак, начнем!

-2

Мягкое масло разотрите с сахаром.

-3

Добавьте к масляной смеси яйцо и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

-4

Всыпьте муку.

-5

Вымесите мягкое, приятное в работе тесто. Удерите тесто в холодильник на 10-15 минут.

-6

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку из творога. Выложите в чашку творог, сахар, сметану и ванилин. Хорошо перемешайте.

-7

Отдохнувшее тесто раскатайте в лепешку, толщиной 5-6 мм. Формой вырежьте лепешки, d ~ 10 см.

-8

На край каждой лепешки выложите по 1 ч.л. творожной начинки.

-9

Сформируйте сочники.

-10

Выложите сочники на противень.

-11

Выпекайте сочники при 200* до легкого подрумянивания.

-12

Сочники остудите.

-13

Подать сочники можно с чаем, компотом или киселем. Подать можно на завтрак или полдник, можно взять с собой на перекус.

ингредиенты:

масло мягкое - 100гр.

сахар- 1 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт.

мука - 150 р.

начинка

творог - 150 гр.

сахар - 1 ст.л.

ванилин- 0.5 ч.л.

сметана - 1ст.л.