✅ 9 из 10 баллов. Отличный рецепт вроде бы простого домашнего блюда, предоставленный в рамках базового кулинарного курса Novikov School: картофель получается с хрустящей корочкой, грибы дополнены сладковатыми нотами пряных трав и всё вместе это связано традиционной кисло-сладкой сметаной (но вкусно и без неё, если не любите) ⏰ Приготовление 45 мин. 🍽 5 порций 1. У вешенок срезать корешки и порвать руками крупные грибы на полоски толщиной около 2 см. У шампиньонов также подрезать нижнюю часть ножки, снять верхний тонкий слой со шляпки и нарезать вдоль на 4-6 сегментов. Белые грибы промыть, обсушить и нарезать средним кубиком. 2. В широкой сковороде на средне-сильном огне разогреть 50 мл растительного масла и выложить белые грибы. Обжарить до светло-золотистого цвета со всех сторон, 2-3 минуты. Не перемешивайте часто, чтобы грибы обжаривались за раз. 3. Добавить сегменты шампиньонов и продолжить обжаривать, пока шампиньоны также не станут светло-золотистыми, 1-2 минуты. 4. Наконец вылож
Жареный картофель с грибами и сметаной. Русская кухня
18 декабря18 дек
1
2 мин