Исследования показывают, что некоторые популярные биодобавки, которые многие принимают для улучшения самочувствия, могут иметь неожиданные и серьезные побочные эффекты. Недавнее исследование, опубликованное в авторитетном научном журнале Nature, выявило прямую связь между аминокислотой таурином и прогрессированием агрессивных форм рака крови. Таурин — аминокислота, которая естественным образом вырабатывается в нашем организме и содержится в таких продуктах, как мясо, рыба и яйца. Она также является частым компонентом энергетических напитков и протеиновых порошков . Ключевое открытие, сделанное группой исследователей из Онкологического института Уилмота (Университет Рочестера, США), заключается в следующем: таурин, вырабатываемый в микроокружении костного мозга, становится топливом для раковых клеток при миелоидном лейкозе . Важно понимать, что влияние питательных веществ на рак сложно и многогранно. Тот же таурин в другом контексте может демонстрировать иные свойства. Например, паралле
Учёные выявили, что популярная добавка может ускорять рост рака
21 ноября21 ноя
18,1 тыс
3 мин