Найти в Дзене
Крепкий разговор

Сытный и наваристый гуляш - согревающая закуска к водке

В осенние холода нет лучше закуски для водки чем тарелка горячего супа. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить визитную карточку венгерской кухни - суп гуляш, ароматный, яркий, сытный. Вариантов рецептов его приготовления не меньше, чем рецептов борща, в каждой области Венгрии он свой, но главные ингредиенты: мясо, сладкий перец, паприка, помидоры, картофель – остаются неизменными. Говядина или телятина – 500 г Картофель – 500 г Морковь – 2 шт Перец болгарский – 1 шт Помидоры – 2 шт Лук репчатый – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ст л Масло растительное – 80 мл Паприка молотая – 1 ст л Тмин – 1 щепотка Соль – по вкусу Вода – 3 стакана, но можете регулировать густоту своего супа сами Приятного аппетита! И как все яркие супы, на второй день ваш гуляш будет еще ароматнее и вкуснее, и вам еще больше захочется подчеркнуть его вкус рюмкой охлажденной водки!
Оглавление

В осенние холода нет лучше закуски для водки чем тарелка горячего супа. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить визитную карточку венгерской кухни - суп гуляш, ароматный, яркий, сытный. Вариантов рецептов его приготовления не меньше, чем рецептов борща, в каждой области Венгрии он свой, но главные ингредиенты: мясо, сладкий перец, паприка, помидоры, картофель – остаются неизменными.

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина или телятина – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст л
Масло растительное – 80 мл
Паприка молотая – 1 ст л
Тмин – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана, но можете регулировать густоту своего супа сами

Пошаговый рецепт:

  1. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В казане с толстыми стенками разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут. Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
  3. Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Добавляем в казан нарезанные овощи
  6. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.
  7. Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
  8. Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.

Приятного аппетита! И как все яркие супы, на второй день ваш гуляш будет еще ароматнее и вкуснее, и вам еще больше захочется подчеркнуть его вкус рюмкой охлажденной водки!