Кунжутное масло – главное масло Аюрведы, древний символ бессмертия, кладезь пользы, основа восточной кухни. Его миниатюрные зернышки таят в себе множество ценных веществ, которые омолаживают организм, помогают выводить токсины и защищают клетки от повреждений. Кунжутное масло не очень популярно на наших кухнях. Обычно оно продается в супермаркетах, в маленьких стеклянных бутылочках. Многие обходят его, не понимая, как использовать. Сегодня вы узнаете, насколько полезно кунжутное масло, откуда оно берется и каким бывает. Кунжутное масло, как следует из названия, извлекается из семян кунжута. На полки магазинов оно поступает в двух вариантах: светлое и темное. В то время как светлая версия прессуется из свежих семян кунжута, семена для темного кунжутного масла предварительно обжариваются, что придает маслу насыщенный ореховый вкус. Для сравнения, легкое светлое кунжутное масло довольно нейтральное по вкусу, поэтому веками используется в качестве пищевого масла в азиатской и восточной
Кунжутное масло: чистый кальций и противник остеопороза
21 ноября21 ноя
261
2 мин