Найти в Дзене
Как предотвратить старение

Кунжутное масло: чистый кальций и противник остеопороза

Кунжутное масло – главное масло Аюрведы, древний символ бессмертия, кладезь пользы, основа восточной кухни. Его миниатюрные зернышки таят в себе множество ценных веществ, которые омолаживают организм, помогают выводить токсины и защищают клетки от повреждений. Кунжутное масло не очень популярно на наших кухнях. Обычно оно продается в супермаркетах, в маленьких стеклянных бутылочках. Многие обходят его, не понимая, как использовать. Сегодня вы узнаете, насколько полезно кунжутное масло, откуда оно берется и каким бывает. Кунжутное масло, как следует из названия, извлекается из семян кунжута. На полки магазинов оно поступает в двух вариантах: светлое и темное. В то время как светлая версия прессуется из свежих семян кунжута, семена для темного кунжутного масла предварительно обжариваются, что придает маслу насыщенный ореховый вкус. Для сравнения, легкое светлое кунжутное масло довольно нейтральное по вкусу, поэтому веками используется в качестве пищевого масла в азиатской и восточной

Кунжутное масло – главное масло Аюрведы, древний символ бессмертия, кладезь пользы, основа восточной кухни. Его миниатюрные зернышки таят в себе множество ценных веществ, которые омолаживают организм, помогают выводить токсины и защищают клетки от повреждений.

Кунжутное масло не очень популярно на наших кухнях. Обычно оно продается в супермаркетах, в маленьких стеклянных бутылочках. Многие обходят его, не понимая, как использовать.

Сегодня вы узнаете, насколько полезно кунжутное масло, откуда оно берется и каким бывает.

Кунжутное масло, как следует из названия, извлекается из семян кунжута.

-2

На полки магазинов оно поступает в двух вариантах: светлое и темное. В то время как светлая версия прессуется из свежих семян кунжута, семена для темного кунжутного масла предварительно обжариваются, что придает маслу насыщенный ореховый вкус. Для сравнения, легкое светлое кунжутное масло довольно нейтральное по вкусу, поэтому веками используется в качестве пищевого масла в азиатской и восточной кухне.

Кунжутное масло действительно полезно для здоровья благодаря множеству питательных веществ

По содержанию кунжутное масло довольно полезно, по крайней мере, в нерафинированном виде холодного отжима, потому что содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые важны для организма.

-3

Оно включает высокий уровень линолевой кислоты, также известной как жирная кислота Омега-6. Помимо линолевой кислоты, кунжутное масло содержит лецитин, который, как и линолевая кислота, помогает в снижении уровня холестерина. В нем много олеиновой кислоты, которая борется с холестериновыми бляшками и может уменьшить выраженность оксидативного стресса. Кроме того, кунжутное масло содержит высокий уровень витамина, Е, повышает иммунитет, оказывает помощь при бронхитах, лор-инфекциях, гипертонии, проблемах с сердцем и желудочно-кишечных расстройствах.

Кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция

Всего одной чайной ложки сыродавленного кунжутного масла в день достаточно, чтобы защитить пожилого человека от остеопороза, и это отличная находка для тех, у кото есть проблемы с суставами.

-4

Кунжутное масло: какое и в каком количестве полезно?

Несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке.

Из-за высокой термостойкости необжаренное кунжутное масло очень подходит для приготовления любой пищи, жарки и выпечки, в то время как кунжутное масло из обжаренного кунжута лучше использовать в салатах и заправках. Причина в интенсивном вкусе, который ощущается даже при употреблении небольших количеств. Кроме того, такое масло теряет витамины из-за обжаренных семян. Вкус у него отличный, а вот польза для здоровья не выражена. Но если количество использования такого масла мало, то вам не о чем беспокоиться.

-5

Вы можете использовать кунжутное масло, как и любое другое масло, к которому вы привыкли. Как уже упоминалось выше, будьте осторожны только с темным кунжутным маслом, которое больше зависит от вкуса, чем от фактора здоровья.

Чтобы вы могли наслаждаться кунжутным маслом как можно дольше, храните его в прохладном и темном месте – желательно, в темной бутылке. Тогда вы точно сможете использовать его в течение года.

Теперь, когда вы знаете, что кунжутное масло полезное, вкусное и безопасное, вы станете его покупать?

Отмечайте статью лайком и подписывайтесь на канал. Здесь всегда самое важное и нужное для здоровья и правильного питания.