Найти в Дзене
Злобный колбасник

Изготовление тушёнки в домашних условиях. Правильная рецептура и технология.

Всех приветствую на канале! Делал тут намедни тушёнку. Много тушёнки. Совсем много ))). Решил поделиться рецептурой и технологией. Почему я назвал её правильной? А потому что я при производстве тушёнки руководствуюсь нормативно-технической документацией СССР. А именно - ГОСТ 697-84. И что же говорит ГОСТ 697-84 ? А говорит он следующее: Состав консервов понятен. Более того, указаны даже размеры кусков мяса, его качество и вкус готового продукта. С рецептурой всё понятно. Воды, прошу заметить, нет в составе. Стерилизация . С режимами стерилизации тоже всё понятно. Технология. Мясо режу кусками грамм так по 50. Плюс-минус. Солю. И ставлю в холодильник на сутки. Так удобнее. На дно банки кладу специи - половину среднего лаврового листа, лук, перец. Загружаю мясо по плечики банки. Закатываю банки и загружаю их в автоклав. Стерилизую при температуре 120 градусов. Охлаждаю автоклав, извлекаю банки. Проще некуда. В этом случае использовал банки СКО и водяной режим автоклава с противодавление

Всех приветствую на канале!

Делал тут намедни тушёнку. Много тушёнки. Совсем много ))). Решил поделиться рецептурой и технологией. Почему я назвал её правильной? А потому что я при производстве тушёнки руководствуюсь нормативно-технической документацией СССР. А именно - ГОСТ 697-84. И что же говорит ГОСТ 697-84 ? А говорит он следующее:

-2

Состав консервов понятен. Более того, указаны даже размеры кусков мяса, его качество и вкус готового продукта.

-3

С рецептурой всё понятно. Воды, прошу заметить, нет в составе.

Стерилизация .

-4

С режимами стерилизации тоже всё понятно.

Технология. Мясо режу кусками грамм так по 50. Плюс-минус. Солю. И ставлю в холодильник на сутки. Так удобнее. На дно банки кладу специи - половину среднего лаврового листа, лук, перец. Загружаю мясо по плечики банки. Закатываю банки и загружаю их в автоклав. Стерилизую при температуре 120 градусов. Охлаждаю автоклав, извлекаю банки. Проще некуда.

В этом случае использовал банки СКО и водяной режим автоклава с противодавлением. Мой автоклав так умеет работать.

Тушёнка, изготовленная по этой рецептуре даст фору абсолютно любой магазинной. Полученным результатом я доволен. И сегодня тушенка пошла в ход. Изготовил "макароны по-флотски". Быстро и вкусно. 10 минут работы))).

Только по этой причине стоит купить автоклав )))

На этом всё.

Если есть вопросы, отвечу всем.

С уважением, "Злобный колбасник" ТМ.