Всех приветствую на канале! Делал тут намедни тушёнку. Много тушёнки. Совсем много ))). Решил поделиться рецептурой и технологией. Почему я назвал её правильной? А потому что я при производстве тушёнки руководствуюсь нормативно-технической документацией СССР. А именно - ГОСТ 697-84. И что же говорит ГОСТ 697-84 ? А говорит он следующее: Состав консервов понятен. Более того, указаны даже размеры кусков мяса, его качество и вкус готового продукта. С рецептурой всё понятно. Воды, прошу заметить, нет в составе. Стерилизация . С режимами стерилизации тоже всё понятно. Технология. Мясо режу кусками грамм так по 50. Плюс-минус. Солю. И ставлю в холодильник на сутки. Так удобнее. На дно банки кладу специи - половину среднего лаврового листа, лук, перец. Загружаю мясо по плечики банки. Закатываю банки и загружаю их в автоклав. Стерилизую при температуре 120 градусов. Охлаждаю автоклав, извлекаю банки. Проще некуда. В этом случае использовал банки СКО и водяной режим автоклава с противодавление
Изготовление тушёнки в домашних условиях. Правильная рецептура и технология.
21 ноября21 ноя
91
1 мин