✅ 8 из 10 баллов. Хороший дрожжевой хлеб с пористой и упругой структурой. ⏰ Приготовление 2 ч. 40 мин. 🍽 4 порции 1. Дрожжи развести небольшим количеством подогретой (38-40 градусов) сыворотки с щепоткой сахара. В отдельной глубокой миске просеять муку, в серединку влить разведенные дрожжи и оставшуюся тёплую сыворотку. Начать замешивать тесто. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Вымешивать тесто еще 2-3 минуты, после чего скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза. 2. Противень застелить пергаментом, присыпать его мукой и выложить на него слегка обмятое готовое тесто. Аккуратно расправить его руками до нужной вам формы и оставить еще на 30-40 минут. 3. Смазать верх сывороткой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут. Если хлеб будет сильно подрумяниваться, то через 20 минут накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. 4. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram