Меня тошнит от собственных вчерашних текстов. Есть такой прекрасный момент в работе над статьями: сначала я сижу, выдыхаю смысл, переписываю десятый раз, радуюсь каждому обороту, как новой помаде. Всё так умно ,что даже хочется себя обнять: «Ну ничего себе, вот это я написала!» Проходит два дня. Я открываю статью и первая мысль: «Что это за школьница писала? Сжечь: и меня, и эту статью». и я думала, что я сумасшедшая, которой стабильно становится плохо от своих же материалов через сутки после сдачи. А недавно наткнулась на знаменитую идею Айры Гласса про разрыв между вкусом и результатом. На ранних этапах вкус растёт быстрее, чем мастерство. У экспертов это также: чем лучше становится твой вкус, тем хуже кажется всё прошлое. Оказывается, это маркер роста, взросления. Ментальный апгрейд, который происходит ровно в тот момент, когда доделываешь работу. Пока я пишу - я один человек. Когда дописала - уже другой. Грамотнее, злее к клише и что особенно классно - честнее к себе. Каждая