Найти в Дзене
Живем вдвоем

Вынужденный простой. Чем занимаюсь

Гипрогелевый пластырь для меня открытие. Вот такая я дремучая, не знала о его существовании. Спасибо, мои дорогие, за совет. Теперь буду знать. Вынужденный простой провожу дома на кухне. Собираюсь сварить суп на говяжьем бульоне. Купила в магазине "Семишагофф" говяжью грудинку замороженную. Я ее беру не в первый раз. Хороший бульон получается, ароматный. Наконец появилось время на голубцы. Давно куплен большой кочан капусты. Дожидался своего часа на балконе. Вчера, не смотря на боль в ногах, дошла до мясного магазина. Купила говяжий фарш. Я раньше брала домашний фарш. Это из двух видов мяса: свинина и говядина. Но потом перестала, практически сплошная свинина жирная в составе, говядины только чуток добавляют. А еще мне не нравится запах свинины. Раньше не замечала, а теперь неприятен. Теперь покупаю говяжий фарш, иногда дополнительно беру куриный, чтобы смешать. Обычно на котлеты использую такой состав. С голубцами все проще. Говяжий фарш, лук, специи, соль, отварной рис. Начинку завар

Гипрогелевый пластырь для меня открытие. Вот такая я дремучая, не знала о его существовании. Спасибо, мои дорогие, за совет. Теперь буду знать.

Еще недавно была осень
Еще недавно была осень

Вынужденный простой провожу дома на кухне.

Собираюсь сварить суп на говяжьем бульоне. Купила в магазине "Семишагофф" говяжью грудинку замороженную. Я ее беру не в первый раз. Хороший бульон получается, ароматный.

Наконец появилось время на голубцы.

Давно куплен большой кочан капусты. Дожидался своего часа на балконе. Вчера, не смотря на боль в ногах, дошла до мясного магазина. Купила говяжий фарш.

Я раньше брала домашний фарш. Это из двух видов мяса: свинина и говядина. Но потом перестала, практически сплошная свинина жирная в составе, говядины только чуток добавляют. А еще мне не нравится запах свинины. Раньше не замечала, а теперь неприятен.

Теперь покупаю говяжий фарш, иногда дополнительно беру куриный, чтобы смешать. Обычно на котлеты использую такой состав.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

С голубцами все проще. Говяжий фарш, лук, специи, соль, отварной рис. Начинку заварачиваю в капустные листья. Голубцы обжариваю на растительном масле с двух сторон, потом тушу с добавлением обжаренного лука и морковки.

Если есть свежие помидоры или томатная паста, их также добавляю при тушении.

Голубцы можно заготовить в большом количестве и заморозить. Прекрасное блюдо, для занятых людей. Наделать полуфабрикатов заранее и заморозить.

Я раньше заготавливала фаршированные перцы. В этом году не делала. Сейчас перцы дорогие. Пропустила время низкой цены.

Фото  из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Проблема в том, что морозильник забит. Там замороженная вишня, абрикосы, хурма, кабачки, смородина.

Ягоды смородины и вишню мы просто разморозим и едим. Иногда с творогом. Живые витамины.

Из абрикосов варю компот с добавлением яблок и вишни. Еще на начинку для пирогов готовлю.

С покупкой электрической печи стала печь каждые выходные. Ватрушки, печенье, пирожки, пироги.

Хочу замахнуться на торт "Медовик" и кексы из своей кулинарной тетрадки.

Фото из открытых источников сети Интернет
Фото из открытых источников сети Интернет

Торты я не пекла лет двадцать.

Раньше сама варила глазурь, занималась выпечкой на каждый праздник.

Надо возобновить кулинарство на своей кухне. Сейчас хочется более натуральной еды.

Я поняла, что с годами надо постараться максимально сохранить здоровье. Потому что оно бесценно. Домашняя еда этому способствует.

Желающим попробовать себя в доставке и стать курьером "Достависта" вот код: HB6X83M (буквы английские заглавные) и ссылка. Как говорится вам полезно, мне приятно.

Спасибо за внимание!