Федеральный оператор питания «ЭкоСфера» работает в отрасли, которая сильнее других сталкивается с кадровым дефицитом. О том, что помогает компании не просто находить, но и сохранять сотрудников, почему эйджизм вреден для коллектива и как выстраивать преемственность поколений, рассказал исполнительный директор ООО «ЭкоСфера» Василий Панькин. С какими основными кадровыми вызовами сталкивается компания в отрасли пищепрома? Никого не удивлю информацией о том, что сегодня в отрасли сложная ситуация: сильнейший дефицит кадров, в частности в сфере общественного питания. И нас эта проблема, увы, стороной не обошла. Спрос на линейные позиции — поваров различных категорий, кухонных работников, грузчиков, пекарей — значительно превышает предложение. В такой ситуации главный принцип нашей кадровой политики — вступить в отношения с сотрудником всерьез и надолго. Это не разовая история, не сезонная, и даже не на год, а стратегия на максимально долгую перспективу. Какой инструмент вы считаете ключевы
«Выращиваем кадры, а не нанимаем на сезон»: кадровая стратегия ЭкоСферы
21 ноября21 ноя
2
3 мин