Кофейный кекс с замороженной вишней Готовлю простой и вкусный кофейный кекс с замороженной вишней. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Ингредиенты Сливочное масло ... 100 г Сахар в тесто ... 130 г Яйца средние (С1) ... 3 шт Мука пшеничная ... 170 г Растворимый кофе ... 3 г Горячая вода ... 1 ст.л. Разрыхлитель теста ... 8 г Соль ... щепотка Вишня замороженная ... 200 г Сахар для вишни ... 80 г Миндальные лепестки для посыпки Глазурь: Сахарная пудра ... 50 г Вишневый сироп ... 4 ст.л. Подготовка вишни Замороженную вишню без косточек высыпаю на сухую сковороду и, помешивая, нагреваю на среднем огне. Примерно через 5 минут вишня размораживается и выделяется много сока. Теперь всыпаю сахар в сковороду, перемешиваю, увеличиваю огонь и довожу вишню до кипения. После закипания провариваю ягоды 5 минут, шумовкой вынимаю их из сиропа и даю остыть. Оставшийся сироп пригодится для приготовления глазури. Приготовление теста Сливочное масло