Найти в Дзене
Москва ФоБошная

297-ой Фо Бо от корнера «Tasty Thai» в Европолисе

Да! В этом нет ничего странного в обновлённом ФоМарафоне 2.0, т.к. сюда я решил вернуться спустя пару лет после первой пробы рисовой лапши с говядиной в бульоне, которая на тот момент собственно и была по счету 297-ой среди опробованных ранее, дабы сделать итоговое заключение по результатам их обеих мне предложенных вариантов приготовления и теперь уже точно можно говорить, что Фо Бо здесь к сожалению так и не научились готовить, хотя этот тайский корнер предлагает его гостям, аж с 2019-го года. В принципе, с того времени накопилось немного немало 29 отзывов касающихся исключительно Фо Бо и лишь два из них имеют положительную оценку, а остальные, к которым я чуть позже присоединюсь, имеют очень жёсткую критику в адрес этого блюда, которое я если честно не хотел бы называть дорогим и уважаемым для себя словосочетанием...

Phở Bò

А теперь собственно все по порядку!

Два с половиной года назад в дегустационном марафоне решил, что пора посещать не только вьетнамские рестораны, кафешки и корнеры, но и уделять внимания заведениям вне зависимости от формата и кухонь с представленными в меню заветными четырьмя буквами (если оно на русском) дабы расширять вкусовой диапазон и этот «Tasty Thai» чуть было не завершил еще не начавшуюся страницу ФоМарафона своим отвратительнейшим блюдом, которое у меня язык не повернулся назвать Фо Бо. Как сейчас помню тот самый момент, когда после сигнала трекера, подошел к стойке выдачи и заглянул в белую посуду... Шок! Я смотрю и не верю своим глазам, ведь там куст пекинской капусты и помидоры! Разные авторские прочтения на тот момент мне попадались, но чтоб с помидорами точно впервые. «Это же всего лишь навсего некая сопутка», подумал я и отправился за свободный столик, чтобы снять пробу этого весьма экстравагантного и необычного визуально блюда. Ох, и ужас меня ожидал внутри этой плошки, который если честно даже не буду описывать, ведь такое даже вспоминать если честно не хочется. Тогда для себя чётко отметил, что это место зафиксировав в личном марафоне должно растворится в памяти, как неудачный опыт, но... Зачем-то опять проверяя всё, что касается Фо Бо натыкаюсь на этот тайский фуд-павильон и установив просмотр отзывов по новизне читаю последний из них от пользователя Маргошка:

-2

- Не знаю как остальные блюда,но сюда прихожу именно за ФО-бо ,очень вкусный суп. Всегда мягкая и свежая говядина.

⭐⭐⭐⭐⭐

01.10.2025

Что собственно и послужило началу повторной встрече с одними и теми же граблями...

-3

Второе декабря

В этот промозглый, но всё-таки знаменательный день для истории - ровно 54 года назад советская станция впервые совершила мягкую посадку на Марс, я решаюсь на повторное посещение «Tasty Thai». Выйдя с МЦК «Ростокино», начинаю свое движение проходя очередную стройку нового жилого комплекса «Мираполис», за которым уже хорошо виден торговый гигант «Европолис» и пройдя огромную парковку, решаю зайти через закрытый паркинг, чтоб прям сразу попасть в зону фудкорта, не блуждая по торговым площадям, которая как всегда порадовала своими просторами в искусственном озеленении. Вижу знакомый логотип и набравшись духа решаюсь произнести:

-4

- Будьте любезны одну большую порцию Фо Бо!

Молодой человек на кассе, с нехотью оторвавшись от телефона, не сразу включается в реальность, судя по разбежавшимся зрачкам, но уже вскоре настроив фокус он кивает головой и проводит заказ, выдав при этом трекер, а я же иду занимать местечко с панорамным видом на шикарнейший атриум, что станет самым приятным по итогу событием за проведённый здесь вечер. Трекер сигналит! Пора забирать!

-5

Так, прям сразу скажу, что оценку на один балл выше реально заслуженной ставлю за отсутствие пекинской капусты и помидоров в бульоне. Наконец-то здесь осознали, что это просто полнейший бред. Плюс отмечу, что бульон хоть и весьма маслянистый, но однозначно лучше выглядит чем пару лет назад и собственно на этом из хорошего, если это так можно называть, всё. Вся эта довольно симпатичная сопутка, в еле теплом бульоне, останется с тем же вкусом, что и на отдельной тарелочке рядом, поэтому если еще попавшийся красный лучок слегка обожжёт рецепторы, то срез имбиря ударит им прямо в лоб, заставляя долго еще приходить в себя. Что-то описывать дальше про это подобие Фо не вижу никакого смысла, где лишь могу подытожить следующим наблюдаемым аспектом - если раньше было отвратительно, то сегодня просто плохо, что по факту конечно можно считать неким достижением, но не для адепта вьетнамской кухни уж точно, поэтому это местечко уже окончательно попадает в мой личный "черный список" навсегда...

-6

P.S.

Зачем нужна эта "умершая" в прошлом тысячелетии пшеничная булочка, кто-нибудь знает? Может для какого-нибудь обряда, чтобы сдобрить гастрономических богов, которые в ответ превратят эту "жабу" в "принцессу супов"? Да, и вообще в целом удивляет допустим наличие именных бамбуковых палочек, но при этом нет обратной связи от слова совсем, благодаря которой может быть что-то бы сдвинулось с места в положительную тенденцию, а так если честно мне вообще непонятно, как столько лет подавая гостям такие творения местной кухни, остается возможность оставаться на плаву, даже при такой проходительной способности одного из самых популярных торговых центров столицы. Ладно, проехали, будем двигаться дальше...