В пятницу писал о том, как пиво делать не надо. Теперь поговорим о том, как надо. С пивоварней Panzer, я думаю, все знакомы? Одни из пионеров русского крафта. Я с Иваном Писаревым познакомился ещё когда Panzer варился на «Черепахе» (да, название пошло от московского клуба, где пивоварня изначально располагалась). С тех пор мы и коллабы делали, и по контракту я у них как-то варил. И каждый раз понимаю — это профессионалы! В Дзене как-то комментарий был на счёт Panzer, мол, им надо поучиться ещё варить пиво («Я там так хохотался!» (С)). Но дело в том, что тут всё в точности как в поговорке — «где вы учились, там мы преподавали». Иван имеет степень кандидата наук и преподает в Пищёвке на кафедре бродильного производства. Знаю, что многие начинающие пивовары проходили практику на Panzer, так что таких в крафтовом мире поискать надо. Оба пива, о которых сейчас речь, я пробовал раньше на различных фестивалях. В последнее время что-то тянет на классику и интересно попить различные Golden Al
Два отличных классических пива от пивоварни Panzer продаются в Ленте!
2 декабря2 дек
374
2 мин